Еще 11 ветротурбин Приморской ВЭС начали генерацию «зеленой» электроэнергии

ДТЭК01 апреля 2019

С начала апреля на I очереди Приморской ветроэлектростанции вырабатывают электроэнергию 18 из 26 ветротурбин. Сейчас совокупная мощность работающих ветряков составляет 68,94 МВт. Планируется, что в течение 2-х месяцев все 100 МВт Приморского ветропарка начнут отпускать «зеленую электроэнергию в Объединенную энергосистему Украины.

Всего на ВЭС смонтировано 25 из 26 ветротурбин. Первые 7 ветряков были введены в эксплуатацию в январе. С апреля ветропарк пополнился еще 11-ю ветротурбинами, которые получили все необходимые документы для отпуска электроэнергии в ОЭС Украины. Проект будет завершен после ввода в эксплуатацию всех 26 ветряков и получения необходимых документов. Работы планируется завершить до 1 июня 2019 года.

После выхода на проектную мощность первая очередь Приморской ВЭС будет генерировать порядка 350 млн кВт-ч «зеленой» электроэнергии в год. Строительство таких объектов как Приморская ветроэлектростанций позволяет укрепить энергонезависимость Украины и способствует снижению экологической нагрузки на промышленные регионы.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?