Energy Accelerator объявил о поиске инновационных идей в энергетике

ДТЭК19 июня 2018

Энергетическая компания ДТЭК совместно с технологическим кластером Radar Tech объявили о старте проекта Energy Accelerator. Программа нацелена на поиск, развитие и поддержку инновационных проектов в энергетике и смежных индустриях. Прием заявок от стартапов, специализированных компаний и научных учреждений продлится до 4 сентября 2018 года на сайте radartech.com.ua/energy.

При отборе будет отдаваться приоритет проектам с наличием опытного образца по 11-ти направлениям: производство и обогащение угля, нефтегаз, логистика, генерация и возобновляемые источники энергии, дистрибуция и клиенты, персонал, корпоративная ответственность и сохранение окружающей среды, безопасность и охрана труда.

Из всех поданных заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс обучения, включающий: доступ к ресурсам и производственной базе ДТЭК, менторскую поддержку от ключевых экспертов компании, 250+ часов теории и практики во время обучающей программы с участием 30+ украинских и международных лекторов.

Финалисты Energy Accelerator также получат возможность коммерческого запуска своих проектов в партнерстве с ДТЭК.

«Мы приглашаем на программу стартапы, которые кроме энергетики решают вопросы, связанные с логистикой, клиентами, безопасностью персонала и другие. Также в этом наборе мы готовы к сотрудничеству с конструкторскими бюро, институтами, зрелыми продуктовыми компаниями и изобретателями, у которых есть проекты с прототипами, – прокомментировал Макс Яковер, сооснователь и член правления Radar Tech. – Преимущество корпоративного акселератора в том, что мы не берем долю и при этом даем обучение, знакомство с топами, возможность проверить гипотезу на масштабном объекте и самое главное – потенциально большой контракт с компанией».

«Украинская энергетика вступила в этап реформирования и интеграции в европейскую систему. В ближайшие годы она должна трансформироваться из постсоветской «тяжелой» индустрии в высокотехнологичный, конкурентный рынок. ДТЭК, как лидер украинской энергетики, создает новые проекты в сферах ветровой и солнечной генерации, энергосервиса, инфраструктуры для электромобилей. Мы активно инвестируем в новые решения в области автоматизации, диджитализации, клиентских сервисов. Совместный проект с Radar Tech для нас – это продолжение поиска нестандартных идей, которые дадут новые импульсы для развития энергетики и будут полезными людям», – отметил директор по управлению персоналом ДТЭК Александр Кучеренко.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?