Энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго посадили в Апостолово молодой лес из 3000 деревьев

ДТЭК27 Октября 2016

22 октября 200 сотрудников ДТЭК Днепрооблэнерго вместе с горожанами высадили в Апостолово Днепропетровской области почти 3000 деревьев. Акция прошла в рамках волонтерского проекта ДТЭК «Зеленый город» и объединила около пяти тысяч волонтеров ДТЭК по всей стране. В результате совместной работы в 28 украинских городах вырастет более 5 тысяч новых деревьев и кустарников. В Апостолово липы, дубы и орехи станут дополнительным украшением в прибрежной зоне отдыха для апостоловчан.

Ежегодно ДТЭК своим примером призывает всех жителей Украины заботиться о своих родных городах и делать их чище. В этом году Днепрооблэнерго уже принимал участие в волонтерской акции ДТЭК «Чистый город»: более 300 сотрудников энергокомпании вместе со своими семьями убрали мусор и привели в порядок территории Тоннельной балки в Днепропетровске, балки Калетина в Кривом Роге и побережья реки Орель Днепропетровской области. Было собрано более двух тонн мусора.

«ДТЭК   это социально ответственная компания, мы заботимся о комфорте в городах, в которых ведем свою производственную деятельность. Сегодня здесь в городе Апостолово на акции «Зеленый город» не только сотрудники Апостоловского района электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго, на акцию вышли  жители Апостолово, сюда приехали и  коллеги из Днепра и Кривого Рога. Мы посадили целый лес! Почти 3000 лип, дубов и орехов по технологии, которую нам рекомендовали специалисты лесничего хозяйства.  Это будет первый шаг на пути благоустройства прибрежной зоны отдыха для апостоловчан. Но наша цель – не только эстетическая, ведь польза от такого количества деревьев будет огромная – это  выделение кислорода,  очищение воздуха, задержка ветра и прохлада во время жары. Деревья, лес – это наши легкие! Я благодарен всем, кто сегодня приобщился к традиционному субботнику и внес свой вклад в благоустройство Апостолово и всей Украины! - отметил директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.

Мэр города Апостолово Станислав Нигай:
«ДТЭК предложил нашему городу присоединиться к их инициативе по высадке деревьев   «Зеленый город». Жители города  поддержали эту идею и  выбрали место для посадки саженцев – липы, ореха и дуба. Место выбрали недалеко от водоема, где любят отдыхать и где до сих пор не было зеленых насаждений. Высаженный настоящий лес в этой прибрежной зоне станет началом целой водно-парковой зоны отдыха в Апостолово. Летом здесь будет место, где жители и гости города смогут отдыхать. Эта акция  - это наше будущее, экология и консолидация общества. Спасибо ДТЭК за помощь в создании парковой зоны для жителей города, при поддержке энергокомпании и с нашим желанием сможем созидать все новое!».

Оксана Лощонова, инженер по охране труда Никопольского региона ДТЭК Днепрооблэнерго, приехала на акцию с внуком и сыновьями: «С большим желанием и удовольствием мы принимаем участие в акции «Зеленый город». Во-первых, мы находимся на природе, во-вторых, озеленение города - это благое дело, ведь кто позаботится о природе, если не мы. Также мы приобщаем к благородному делу непосредственно близких. На акцию «Зеленый город» из Никополя в Апостолово я приехала практически всей семье, с двумя сыновьями и внуком. Существует притча, что каждый мужчина должен посадить дерево и  построить дом. Так что сегодня программа минимум будет выполнена и для внука Димы».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?