ДТЭК Сети открыл доступ к онлайн картам электросетей в Донецкой и Днепропетровской областях

ДТЭК13 Сентябрь 2018

ДТЕК Сети продолжает проект по публичному открытию геоинформационных данных электросетей. С сентября 2018 года карты ГИС ДТЭК Донецких и Днепровских электросетей стали доступны онлайн. Представленные данные помогают клиентам спланировать новые подключения к электросетям.

ДТЭК Сети продолжает системную работу по упрощению процедуры подключения к электросетям для физических и юридических лиц. Открытие доступа к картам ГИС в Днепропетровской и Донецкой областях - одна из составляющих этого проекта.  Тремя месяцами ранее ДТЕК Сети совместно с Минэкономразвития и Офисом эффективного регулирования (BRDO) первым в Украине открыл доступ к данным об электросетях в Киеве.

С помощью геоинформационной системы клиенты теперь могут получить онлайн информацию о размещении, уровне напряжения, протяженности воздушных линий, адресах и названиях трансформаторных подстанций, мощности распределительных подстанций, расстоянии от земельного участка до точки присоединения к сети и стоимости присоединения. Вся эта информация помогает правильно спланировать будущее подключение к сетям.

«Наша компания продолжает упрощать процедуру подключения к электосетям во всех регионах, где работают наши предприятия. Это очень важно для развития бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины. Простота и скорость подключения - один из ключевых параметров, по которым страну оценивают в рейтинге Doing Business с точки зрения  того, насколько страна вообще эффективна и конкурентоспособна. Открытый доступ к картам ГИС – еще один шаг  к тому, чтобы сделать процедуру более открытой и понятной для клиентов», прокомментировал Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети. Он добавил, что в дальнейшем  карты будут дополнятся, а их функционал - расширяться.

Согласно требованиям Закона Украины «О рынке электрической энергии» и Кодекса систем распределения, все украинские энергоснабжающие компании с 1 января 2019 г. обязаны обнародовать в открытом доступе карты своих электросетей.

Напомним, в Минэкономразвития и Офисе эффективного регулирования BRDO подчеркнули, что именно простота и прозрачность условий присоединения к сетям являются важными показателями при оценке инвестиционной привлекательности страны согласно рейтингу Doing Business. По информации Минэкономразвития, благодаря уменьшению стоимости присоединения электроустановок к сетям ДТЭК Киевские электросети – компонент рейтинга «Присоединение к электрической сети» – в прошлом году Украина поднялась на 4 ступени и заняла 76 место в рейтинге «Ведение бизнеса 2018: Реформирование для создания рабочих мест» (Doing Business 2018).

Ознакомиться с картой электросетей Донецкой области можно по ссылке http://www.donetskoblenergo.dn.ua/files/gis/index.html

Ознакомиться с картой электросетей Днепропетровской области можно по ссылке https://doe.com.ua/ua/priyednannya-do-merezh/gis/

Карта ДТЭК Киевские электросети стала доступна онлайн 19 июня 2018 г. Ознакомиться с ней можно по ссылке: http://connect.dtek-kem.com.ua/energymap

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?