ДТЭК Нефтегаз завершил бурение новой глубокой скважины

ДТЭК06 июня 2018

ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №25 на Семиренковском месторождении. Скважина относится к наклонно-направленному типу с глубиной по стволу 5 652 м и отходом от вертикали 700 м. Проектировка и бурение осуществлялись с соблюдением требований и стандартов American Petroleum Institute (API), International Association of Drilling Contractors (IADC). Скважина введена в эксплуатацию с выcоким дебитом газа, соответствующим природному потенциалу пласта, что подтверждает правильность выбранных инженерных решений, технологий строительства скважины и качественного вскрытия продуктивного горизонта.

ДТЭК Нефтегаз завершил бурение новой глубокой скважины

Бурение проводилось безамбарным методом с применением технологии обезвоживания и утилизации шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

Скважина №25 стала первой скважиной на территории Украины, бурение которой осуществила компания «Белоруснефть». Сервисные услуги были предоставлены рядом международных и украинских подрядчиков, среди которых – компании Schlumberger, Smith Bits, «Геосинтез инжениринг» и другие.

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз: «Каждая скважина ДТЭК Нефтегаз – это сложный проект, в котором задействованы крупные международные компании, современное оборудование и инновационные технологии. Скважина №25 является для нас символичной, т.к. она стала первой из пула планируемых скважин, для бурения которых мы привлекли международного бурового оператора. Именно благодаря успешной реализации таких проектов, мы каждый год увеличиваем объемы добычи природного газа».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?