ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины на Семиренковском месторождении

ДТЭК16 Июль 2018

ДТЭК Нефтегаз начал бурение скважины №61 на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Скважина относится к наклонно-направленному типу и имеет разведочный характер. Проектная глубина скважины составляет 5 492 м с отходом от вертикали 370 м.

В процессе бурения задействован ряд международных компаний, которые применяют современное высокотехнологичное оборудование – для бурения используется станок Drillmec 1500 HP 2014 г. выпуска, долота и другое вспомогательное оборудование компании NOV. Работы выполняет компания «Белоруснефть», бурение наклонно-направленного участка скважины – компания Schlumberger, которая будет применять роторно-управляемые системы.

Бурение проводится безамбарным методом с технологией обезвоживания шлама с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам.

Напомним, что в июне ДТЭК Нефтегаз успешно завершил бурение и освоил скважину №25, дебит которой составляет 286 тыс. куб. м газа в сутки, и продолжает бурение скважины №43 Семиренковского месторождения.

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров: «Каждая новая скважина ДТЭК Нефтегаз – это очередной шаг к увеличению добычи газа в Украине, к достижению энергетической независимости. Однако наша компания не только уверенно наращивает объемы бурения, но и максимально эффективно использует природно-ресурсный потенциал месторождений. Для этого мы внедряем инновационные технологии, применяем современное оборудование и привлекаем к сотрудничеству крупные международные компании. Все это позволяет качественно раскрывать продуктивный пласт, увеличивать объемы добычи и наращивать запасы природного газа».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?