ДТЭК начинает поиск инноваций на глобальном уровне

ДТЭК14 Май 2019

ДТЭК первым среди украинских компаний разворачивает поиск инновационных решений на международной краудсорсинговой платформе InnoCentive (США). На этой же площадке ищут инновации NASA, Ford, LG, BASF, энергокомпания Enel, другие. Соглашение о сотрудничестве ДТЭК и InnoCentive подписали на этой неделе в Лондоне.

ДТЭК начинает поиск инноваций на глобальном уровне

Платформа InnoCentive объединяет более 400 тысяч экспертов из 200 стран мира. Крупнейшие транснациональные компании размещают на ней свои бизнес-задачи, чтобы эксперты могли их проанализировать и предложить уникальные решения с использованием методологии инноваций InnoCentive ™ CDI.

На первом этапе ДТЭК планирует разместить на InnoCentive пять своих задач по приоритетным для бизнеса направлениям.

«Мир технологий становится открытым. Большинство современных прорывных решений, которые изменяют целые направления экономики, создаются не в лабораториях или конструкторских бюро, а стартапами или отдельными талантами по всему миру. Украинской энергетике нужны такие решения, чтобы стать высокотехнологичной и конкурентоспособной. Это то, что способно дать новый толчок развитию отрасли, повысить надежность и качество энергообеспечения, сделать услуги более удобными для клиентов. Выходя на глобальную площадку, которая является своеобразным эпицентром новых идей, мы хотим найти лучшие из них и принести их в Украину», – отметил Эмануэле Вольпе, директор по инновациям ДТЭК.

«Для нас большая честь сотрудничать с ДТЭК, поскольку они стремятся создать культуру открытых инноваций, создать лучшую технологическую экосистему и разработать новые решения с использованием глобальной экспертизы. Их преданность новым и инновационным решениям делает их идеальными партнерами для InnoCentive и главным кандидатом для нашей CDI–методологии. Мы рады помочь ДТЭК представить новые решения на мировом энергетическом рынке», – отметил президент InnoCentive Альф Бингхэм.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?