ДТЭК начинает поиск инноваций на глобальном уровне

ДТЭК14 Май 2019

ДТЭК первым среди украинских компаний разворачивает поиск инновационных решений на международной краудсорсинговой платформе InnoCentive (США). На этой же площадке ищут инновации NASA, Ford, LG, BASF, энергокомпания Enel, другие. Соглашение о сотрудничестве ДТЭК и InnoCentive подписали на этой неделе в Лондоне.

Платформа InnoCentive объединяет более 400 тысяч экспертов из 200 стран мира. Крупнейшие транснациональные компании размещают на ней свои бизнес-задачи, чтобы эксперты могли их проанализировать и предложить уникальные решения с использованием методологии инноваций InnoCentive ™ CDI.

На первом этапе ДТЭК планирует разместить на InnoCentive пять своих задач по приоритетным для бизнеса направлениям.

«Мир технологий становится открытым. Большинство современных прорывных решений, которые изменяют целые направления экономики, создаются не в лабораториях или конструкторских бюро, а стартапами или отдельными талантами по всему миру. Украинской энергетике нужны такие решения, чтобы стать высокотехнологичной и конкурентоспособной. Это то, что способно дать новый толчок развитию отрасли, повысить надежность и качество энергообеспечения, сделать услуги более удобными для клиентов. Выходя на глобальную площадку, которая является своеобразным эпицентром новых идей, мы хотим найти лучшие из них и принести их в Украину», – отметил Эмануэле Вольпе, директор по инновациям ДТЭК.

«Для нас большая честь сотрудничать с ДТЭК, поскольку они стремятся создать культуру открытых инноваций, создать лучшую технологическую экосистему и разработать новые решения с использованием глобальной экспертизы. Их преданность новым и инновационным решениям делает их идеальными партнерами для InnoCentive и главным кандидатом для нашей CDI–методологии. Мы рады помочь ДТЭК представить новые решения на мировом энергетическом рынке», – отметил президент InnoCentive Альф Бингхэм.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?