ДТЭК начал перевод региональных автопарков на электромобили

ДТЭК20 Декабря 2018

ДТЭК пополнил свой автопарк еще пятью электромобилями Hyundai Ioniq. Три из них будут направлены на энергетические и угольные предприятия в Запорожье, Днепре и Павлограде. Таким образом компания начала електромобилизацию региональных автопарков.

ДТЭК начал перевод региональных автопарков на электромобили

Еще два электрокара будут использоваться в Киеве – вместе с другими семью автомобилями, первый из которых появился на улицах столицы около года назад.

«После успешного тестирования электрокаров в Киеве, ДТЭК начинает замещения «традиционных» автомобилей более современным и экологичным транспортом в регионах. Это не только отсутствие вредных выхлопов, но и экономическая выгода. За десять месяцев использования наших первых 7-ми электрокаров сумма чистой экономии составила 223 тыс. грн », – отметил директор по развитию бизнеса ДТЭК Александр Селищев.

Поэтому, кроме постепенной закупки легковых авто, уже сегодня мы изучаем возможности для использования электробусов для перевозки работников предприятий.

«Исходя из европейского опыта, именно энергетические компании становятся лидерами развития электромобильности. Они не только первыми переводят свои автопарки на электромобили, но и развивают зарядную инфраструктуру, модернизируют сети, интегрируют современные программные решения контроля и управления. Именно такой путь стимулирования развития электромобильности в Украине избрал для себя ДТЭК», – резюмировал Селищев.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?