ДТЭК Киевские электросети вернул деньги за свет более 200 тысячам киевлян

ДТЭК Киевские электросети вернул клиентам деньги, ошибочно уплаченные на старые реквизиты в январе. На лицевые счета 203 тысяч бытовых клиентов нового поставщика услуг уже перевели 39 миллионов гривен. Компания планирует перечислить ошибочные оплаты, поступившие в феврале, до конца марта.

ДТЭК Киевские электросети вернул деньги за свет более 200 тысячам киевлян

По словам коммерческого директора ДТЭК Киевские электросети Александр Бемма, компания ДТЭК Киевские электросети уже 3 месяца не выставляет счета и не принимает оплату за текущее энергопотребление. ДТЭК Киевские электросети присылает квитанции на оплату только тем клиентам, кто имеет старый долг, накопленный до 1 января 2019 года. Однако часть клиентов продолжает по привычке оплачивать электроэнергию по старым реквизитам. В результате в январе на счета компании ошибочно поступило 39 миллионов гривен.

«Мы пошли навстречу нашим клиентам, и сами перечисляем эти переплаты на счета новой компании*, которая обслуживает клиентов по вопросам расчетов за электроэнергию – поставщика универсальных услуг. До конца марта мы также автоматически вернем средства, ошибочно оплаченные в феврале – около 28 миллионов гривен. Просим киевлян быть внимательнее и оплачивать потребленную электроэнергию напрямую поставщику, который их обслуживает», - говорит коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети Александр Бемм.  Он подчеркнул, что пока идут перерасчеты, в Киеве ввели временный мораторий на отключение бытовых потребителей за долги, которые появились из-за путаницы в расчетах.

ДТЭК Киевские электросети напоминает, что у клиентов нет необходимости обращаться в колл-центр и центр облуживания клиентов, писать заявления или оформлять дополнительные документы для того, чтобы вернуть ошибочно оплаченные средства. Заботясь о комфорте клиентов, ДТЭК Киевские электросети сам переводит средства на лицевые счета клиентов у поставщика универсальной услуги.

*В соответствии с Законом «О рынке электрической энергии» до 31.12.2020 функции поставщика универсальных услуг в Киеве выполняет компания Киевские энергетические услуги.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?