ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

ДТЭК07 Декабря 2016

При поддержке ДТЭК в павлоградском городском роддоме реконструирована котельная, а для амбулаторий общей практики семейной медицины № 7, 8 и 9 закуплено медицинское оборудование и 2 автомобиля Lanos sedan. На эти цели ДТЭК направил в 2015 году 1 млн 478 тыс. грн.

ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

Павлоградский родильный дом — это единственный роддом для 200 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов. Отапливается комплекс роддома, состоящий из нескольких зданий, от собственной газовой котельной. 4 старых котла, 1985 года выпуска, уже не могли обеспечить рожениц и малышей необходимым теплом. Поэтому в рамках социального партнерства, при совместном финансировании города (1 млн грн) и компании (560 тыс. грн) была проведена модернизация старой системы отопления: два старых котла заменили на современные энергоэффективные.

«Родильный дом зимой мог просто остаться без тепла — а это здоровье всех молодых мам Западного Донбасса и их малышей. Поэтому от лица всего медицинского персонала благодарю городские власти и ДТЭК за оказанную поддержку! Два года назад при помощи компании и личном участии Артура Владимировича Мартовицкого нам удалось провести капитальный ремонт и открыть современное отделение реанимации и интенсивной терапии, закупить необходимое медицинское оборудование для роддома на сумму 240 тыс. грн: биохимический и гематологический анализаторы крови, аппарат искусственной вентиляции легких, монитор пациента, облучатели и др. У нас появилась возможность более качественно оказывать медицинские услуги, молодые мамы избавлены от необходимости ездить в областной центр. Спасибо за заботу!» — отметила главный врач Павлоградского родильного дома Наталия Куцевол.

Еще один значимый для города проект — это оснащение оборудованием и закупка автомобилей для амбулаторий общей практики семейной медицины №№ 7, 8, 9 «Центра первичной медико-санитарной помощи». Приобретены гематологические анализаторы крови, биохимический анализатор, электрокардиограф, ЭКГ-комплекс, бактерицидные излучатели, гинекологические кресла, ингалятор — на сумму 515 тыс. грн.

«До июня 2015 г. в Центре первичной помощи было 5 автомобилей, закрепленных за каждой амбулаторией для обслуживания пациентов на дому, и один автомобиль, на котором оказывают неотложную помощь, а также дважды в день — помощь онкобольным (это 25 жителей города, которым не обходимо постоянное обезболивание). Шести автомобилей для города с 110-тысячным населением было явно не достаточно. Вопрос с транспортным обеспечением стоял очень остро. Поэтому ДТЭК направил около 370 тыс. грн на приобретение двух автомобилей Lanos sedan (с установкой газового оборудования). Надеемся, эти автомобили хорошо послужат павлоградцам», — отметил менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

«То, что в отдаленных микрорайонах начали функционировать амбулатории, стало удобно для павлоградцев. Теперь многим людям не нужно ехать на другой конец города, стоять в очередях — они могут получить консультации докторов, лечение, манипуляционные процедуры в своем микрорайоне, а для пенсионеров и мамочек с детьми, а у меня их трое, — это большая помощь», — сказала жительница Павлограда Яна Свентик.

За все время социального партнерства ДТЭК и Западного Донбасса (8 лет) компания инвестировала в развитие региона более 80 млн. грн., из них 18,2 млн. — это вложения в сферу здравоохранения, в том числе в Павлограде — более 10 млн. грн

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?