ДТЭК стал участником Climate Bonds Initiative

ДТЭК31 Октября 2017

ДТЭК и Climate Bonds Initiative подписали соглашение о сотрудничестве. Данная некоммерческая международная организация способствует реализации проектов в области устойчивой энергетики и инфраструктуры через развитие рынка заемного капитала. Инициатива ДТЭК поддерживает цели Украины по увеличению доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе и открывает возможности для привлечения капитала на международном рынке.

ДТЭК стал участником Climate Bonds Initiative

Украина планирует к 2020 году увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников, согласно Энергостратегии, до 9 млрд кВт•ч в год. На сегодняшний день этот показатель составляет 1,6 млрд кВт•ч. «Мы видим, что энергетика Украины стремится следовать глобальным мировым трендам. Развитие различных видов генерации способно создать устойчивую платформу для работы отрасли в дальнейшем, учитывая необходимость замещения мощностей, – говорит генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Мы всегда открыты для инноваций и новых направлений бизнеса. В возобновляемой энергетике мы строим ветро- и солнечные станции. Это наш вклад в развитие новой украинской энергетики – чистой, эффективной, конкурентной».

Партнерство будет способствовать разработке решений для привлечения финансирования в проекты по «зеленой» энергетике.

«Политики, инвесторы и общественность хотят, чтобы энергетические компании перенастраивали свое производство в сторону чистых источников энергии и увеличивали на это финансирование, – отмечает генеральный директор Climate Bonds Initiative Шон Кидни (Sean Kidney). – Пока мы видим отдельные примеры, но в дальнейшем темпы будут увеличиваться. Партнерство с ДТЭК дает нам возможность работать с компанией, которая располагает активами в тепловой и зеленой генерации, и смотрит как осуществить переход в энергетике».

Climate Bonds Initiative: некоммерческая организация, ориентированная на инвесторов и содействующая масштабным инвестициям в низкоуглеродную экономику. В Украине участниками Climate Bonds Initiative являются только две компании. Больше информации – www.climatebonds.net.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?