ДТЭК ЭСКО презентовал услугу энергосервиса для жилого сектора

ДТЭК02 июня 2017

ДТЭК ЭСКО планирует инвестировать 7 млн грн. в энергоэффективность жилых многоквартирных домов в 2017 году. На презентации услуги «Энергосервис» для представителей 150 домов несколько киевских ОСМД и ЖБК высказали готовность заключить энергосервисные договора. ДТЭК ЭСКО рассматривает возможность расширения программы по энергосервису на другие города Украины.

ДТЭК ЭСКО презентовал услугу энергосервиса для жилого сектора

Энергосервис – это комплексная услуга по выполнению энергоэффективных проектов «под ключ», включая финансирование покупки оборудования и монтажных работ со стороны ЭСКО-инвестора. ЭСКО гарантирует достижение экономии энергоресурсов и продолжает обслуживать установленное оборудование на протяжении всего срока действия договора. ОСМД и ЖБК могут воспользоваться энергосервисом как дополнительной инструментом для финансирования энерго- и термомодернизации жилья.
«Энергосервис существенно расширяет возможности городской программы финансирования энергоэффективных мероприятий «70/30», а также банковских продуктов вроде «теплых кредитов». Мы помогаем экономить деньги жильцов многоэтажек при выполнении энергосберегающих мероприятий и за счет экономии энергоресурсов. В отличие от кредитов, энергосервис не требует оплаты процентов и комиссий. Целый комплекс услуг, из которых складывается энергосервис от ДТЭК ЭСКО, оплачивается жильцами только в том случае, если экономия энергоресурсов достигнута», – рассказал директор ДТЭК ЭСКО Роман Федорченко.
Для энергосервиса необходимы два базовых условия: желание жильцов дома проводить энергосберегающие мероприятия и отчет об энергоаудите. Выполнить энергоаудит могут специалисты ДТЭК ЭСКО, независимые энергоаудиторы, либо сами жильцы после прохождения программы трехдневного обучения на базе Академии ДТЭК.
С детальными условиями договора энергосервиса представители ОСМД и ЖБК могут ознакомиться, обратившись в ДТЭК ЭСКО. «Помимо гарантии экономии энергоресурсов, ДТЭК ЭСКО обеспечивает мониторинг экономии, сервисное обслуживание установленного оборудования, консультации по дополнительным энергосберегающим мероприятиям, обеспечивает подготовку дома к отопительному сезону, содействует функционированию системы энергоменеджмента в течение всего периода энергосервисного договора. После завершения договора, ДТЭК ЭСКО передает оборудование в собственность ОСМД/ЖБК», – рассказал руководитель направления энергосервиса в жилых домах Александр Кожома.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?