ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения на МК «Азовсталь»: экономия 90% электроэнергии

ДТЭК15 Март 2019

ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения в транспортно-отделочном отделении конвертерного цеха меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест. Вместо 713 старых светильников рабочие места металлургов теперь освещают 553 LED-светильников, которые светят ярче, а электроэнергии используют на 90% меньше.

Новые LED-светильники обеспечивают равномерное освещение без эффектов ослепления. Все светильники имеют высокий уровень влаго- и пылезащиты. В светильниках используется калёное стекло, которое позволяет избежать въедания пыли и уменьшения светового потока со временем. Такие светильники прослужат 15 лет.

Системы освещения модернизируют и в других отделениях цеха. До конца марта LED- светильники появятся в скрапном и ковшевом отделениях, начнутся работы в отделении непрерывной разливки стали, в отделении скачивания шлака, в отделении сыпучих и ферросплавов, а также в миксерном. К сентябрю новое освещение будет в толстолистовом и крупносортном прокатных цехах меткомбината.

Генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

– Жизнь и здоровье наших сотрудников бесценны. Поэтому мы так много внимания уделяем вопросу безопасности труда. Качественный свет – это фактор промышленной безопасности №1. Коллеги из ДТЭК ЭСКО комплексно подошли к задаче повышения комфорта для металлургов, учли всю специфику работы нашего большого и сложного предприятия. Энергетики не просто «заменили лампочки», а полностью перепроектировали систему освещения, установили новые щитовые и автоматику.

Директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма:

– Благодаря использованию в транспортно-отделочном отделении LED-светильников предприятие уменьшит расходы электроэнергии на 90%: до 6 млн кВт∙ч в год. Сокращение электропотребления будет иметь косвенный экологический эффект в виде снижения выбросов на 5,4 тыс. тонн СО2 в год. Новые светильники более надежны, долговечны и требуют меньше расходов на обслуживание.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?