ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения на МК «Азовсталь»: экономия 90% электроэнергии

ДТЭК15 Март 2019

ДТЭК ЭСКО модернизировал систему освещения в транспортно-отделочном отделении конвертерного цеха меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест. Вместо 713 старых светильников рабочие места металлургов теперь освещают 553 LED-светильников, которые светят ярче, а электроэнергии используют на 90% меньше.

Новые LED-светильники обеспечивают равномерное освещение без эффектов ослепления. Все светильники имеют высокий уровень влаго- и пылезащиты. В светильниках используется калёное стекло, которое позволяет избежать въедания пыли и уменьшения светового потока со временем. Такие светильники прослужат 15 лет.

Системы освещения модернизируют и в других отделениях цеха. До конца марта LED- светильники появятся в скрапном и ковшевом отделениях, начнутся работы в отделении непрерывной разливки стали, в отделении скачивания шлака, в отделении сыпучих и ферросплавов, а также в миксерном. К сентябрю новое освещение будет в толстолистовом и крупносортном прокатных цехах меткомбината.

Генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

– Жизнь и здоровье наших сотрудников бесценны. Поэтому мы так много внимания уделяем вопросу безопасности труда. Качественный свет – это фактор промышленной безопасности №1. Коллеги из ДТЭК ЭСКО комплексно подошли к задаче повышения комфорта для металлургов, учли всю специфику работы нашего большого и сложного предприятия. Энергетики не просто «заменили лампочки», а полностью перепроектировали систему освещения, установили новые щитовые и автоматику.

Директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма:

– Благодаря использованию в транспортно-отделочном отделении LED-светильников предприятие уменьшит расходы электроэнергии на 90%: до 6 млн кВт∙ч в год. Сокращение электропотребления будет иметь косвенный экологический эффект в виде снижения выбросов на 5,4 тыс. тонн СО2 в год. Новые светильники более надежны, долговечны и требуют меньше расходов на обслуживание.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?