ДТЭК ЭСКО инвестировал в систему освещения на ММК им. Ильича 39 млн грн.

ДТЭК16 Июль 2019

ДТЭК ЭСКО инвестировал в систему освещения на ММК им. Ильича 39 млн грн.

ДТЭК ЭСКО завершил второй этап модернизации системы освещения на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича Группы Метинвест. В двух цехах: листопрокатном «1700» и кислородно-конвертерном вместо ламп накаливания и люминесцентных установили 2269 светодиодных светильников, которые сберегут для комбината до 80% электроэнергии на освещении цеха.

За год экономия электроэнергии может составить 12,3 млн кВт∙ч на сумму 19,2 млн грн., экологический эффект — снижение выбросов СО2 на 11 тыс. тонн в год. В проект ДТЭК ЭСКО инвестировал 39 млн грн. на условиях договора энергосервиса.

LED-светильники для промышленных предприятий изготовлены из прочных материалов, выдерживают высокие температуры, противостоят вибрациям и не мерцают. Светильники такого типа прослужат более 10 лет.

На ММК им. Ильича уже оценили энергоэффективность первого этапа модернизации освещения. С ноября прошлого года листопрокатный цех «3000» освещают и экономят до 60% электроэнергии 2234 светодиодных светильников, которые также установила компания ДТЭК ЭСКО.

ДТЭК ЭСКО и меткомбинат до конца года готовятся приступить к третьему этапу модернизации и заменить электроосвещение еще в нескольких цехах.

«Вопросы энергосбережения являются приоритетными для ведения успешной деятельности и производства конкурентоспособной продукции. Это часть нашей экономической и экологической стратегии. Модернизация освещения на производственных площадках позволяет предприятию не только экономить средства, но создавать более безопасные и комфортные условия труда для наших сотрудников», — рассказал генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

«На ММК им. Ильича мы уже реализовали три проекта (два по освещению и один по замене газовых горелок на аглофабрике), инвестировав в целом 73 млн грн. Опыт меткомбината показывает, что повышать энергоэффективность и модернизировать производство можно за счет средств инвестора – энергосервисной компании, которая финансирует проект, выполняет его под ключ и гарантирует экономию энергоресурсов. Совместными усилиями мы делаем свой вклад в энергонезависимость Украины», — отметил директор ДТЭК ЭСКО Сергей Чулков.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?