ДТЭК соединил Киев и Одессу сетью скоростных автозарядных станций STRUM

ДТЭК02 Июль 2019

ДТЭК соединил Киев и Одессу сетью скоростных автозарядных станций STRUM

Проехать между Киевом и Одессой на электромобиле теперь можно с парой остановок на кофе длительностью от 20 до 40 минут.

ДТЭК установил четыре скоростных зарядки STRUM на Одесской трассе на расстоянии 100-150 км друг от друга в удобных локациях:

• на парковке гостинично-ресторанного комплекса «Золотая Подкова», с. Чупыра Киевской области, в 100 км от столицы;
  • на заправке SOCAR, с. Ропотуха Черкасской области (рядом с Уманью);
  • на заправке Shell, с. Настасиевка Одесской области, в 130 км от Одессы;
  • на паркинге супермаркета METRO в Одессе (ул. Аэропортовская, 29).

«Небольшой запас хода электромобилей без скоростной подзарядки делал их заложниками больших городов, где в основном сконцентрированы быстрые зарядные станции. Возможности путешествовать по Украине были ограничены. Теперь можно доехать до моря или в столицу, сделав несколько остановок на подзарядку и кофе. Наши станции мощностью 50 кВт за 20-40 минут заряжают аккумулятор автомобиля до 80%», – рассказал руководитель проекта сети STRUM Игорь Ковалев.

Найти свободную заправку в столице или на трассе можно через приложение STRUM Charging для смартфонов. Мультиформатные станции последнего поколения от европейского производителя АВВ способны обеспечить зарядку любого электромобиля (напрямую или через адаптер) и одновременно заряжать две машины. Безопасность, в том числе для батареи авто, гарантируется наличием полного пакета международных сертификатов.

«Путешествие из столицы к морю обойдется в среднем от 300 до 600 грн. Но украинцы хотят не только экономить, а задумываются над экологическими преимуществами этого вида транспорта. Развивая инфраструктуру STRUM, мы помогаем им сделать выбор в пользу электромобилей», – сообщил Игорь Ковалев.

До конца этого лета сеть STRUM вырастет до 23 скоростных зарядных станций. 10 станций уже год работают в Киеве на паркингах крупнейших торговых и бизнес-центров. Еще 13 станций будут установлены с июня по август. Объем инвестиций ДТЭК в развитие зарядной инфраструктуры уже составил более 20 млн грн., а с завершением установки станций на трассах вырастет до 30 млн грн.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?