ДТЭК – в авангарде корпоративного управления в Украине

ДТЭК25 июня 2018

Представители МЭРТ, ФГИ, НКЦБФР, Верховного Суда, а также ведущих международных и украинских компаний стали участниками V Международного форума корпоративных секретарей. Форум проводится Профессиональной ассоциацией корпоративного управления при поддержке ДТЭК.

В этом году форум собрал рекордное количество участников – 150. Главными темами форума стали масштабные изменения в законодательстве Украины, в связи с имплементацией мирового и европейского опыта корпоративного управления, а также наработанная практика их применения.

«Бизнес и общество в последнее время меняются более интенсивными темпами. Корпоративное управление необходимо рассматривать в широком смысле, что позволит учитывать происходящие изменения. Это уже не только институт корпоративного секретаря и организация работы системы управления компанией. Корпоративное управление должно расширить рамки и включить такие элементы как комплаенс, раскрытие публичной информации, внутренний аудит и контроль, управление рисками. Корпоративный секретарь становится «корпоративным советником». Конечно, это потребует развития самых разных компетенций и более широкого кругозора, но даст максимальную пользу компании», – отметил и.о. директора по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенс ДТЭК Алексей Поволоцкий.

В рамках форума главный юрисконсульт ДТЭК Татьяна Флерик выступила с докладом «Squeeze out как вызов корпоративному секретарю». Татьяна поделилась опытом сопровождения первых в Украине процедур sell out и squeeze out, отметив важность высокого профессионализма корпоративного секретаря при реализации данных положений Закона «Об акционерных обществах».

В рамках конкурса «Корпоративный секретарь года» Татьяна была отмечена в специальной номинации «Новация года», а также стала лауреатом конкурса.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?