ДТЭК – в авангарде корпоративного управления в Украине

ДТЭК25 июня 2018

Представители МЭРТ, ФГИ, НКЦБФР, Верховного Суда, а также ведущих международных и украинских компаний стали участниками V Международного форума корпоративных секретарей. Форум проводится Профессиональной ассоциацией корпоративного управления при поддержке ДТЭК.

В этом году форум собрал рекордное количество участников – 150. Главными темами форума стали масштабные изменения в законодательстве Украины, в связи с имплементацией мирового и европейского опыта корпоративного управления, а также наработанная практика их применения.

«Бизнес и общество в последнее время меняются более интенсивными темпами. Корпоративное управление необходимо рассматривать в широком смысле, что позволит учитывать происходящие изменения. Это уже не только институт корпоративного секретаря и организация работы системы управления компанией. Корпоративное управление должно расширить рамки и включить такие элементы как комплаенс, раскрытие публичной информации, внутренний аудит и контроль, управление рисками. Корпоративный секретарь становится «корпоративным советником». Конечно, это потребует развития самых разных компетенций и более широкого кругозора, но даст максимальную пользу компании», – отметил и.о. директора по корпоративному управлению, риск-менеджменту и комплаенс ДТЭК Алексей Поволоцкий.

В рамках форума главный юрисконсульт ДТЭК Татьяна Флерик выступила с докладом «Squeeze out как вызов корпоративному секретарю». Татьяна поделилась опытом сопровождения первых в Украине процедур sell out и squeeze out, отметив важность высокого профессионализма корпоративного секретаря при реализации данных положений Закона «Об акционерных обществах».

В рамках конкурса «Корпоративный секретарь года» Татьяна была отмечена в специальной номинации «Новация года», а также стала лауреатом конкурса.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?