ДТЭК – на первом месте в рейтинге прозрачности и КСО украинских компаний

ДТЭК13 июня 2017

ДТЭК возглавил рейтинг самых прозрачных украинских компаний по версии Центра «Развитие КСО». В рейтинге оценивались сайты 100 крупнейших украинских компаний.

Вместе с ДТЭК лидерами рейтинга стал Арселор Миттал Кривой Рог – обе компании набрали по 71 баллу. На втором месте - СКМ (68 баллов), на 3 месте - концерн Галнафтогаз (59 баллов).

«На сегодняшний день Индекс является единственным инструментом мониторинга развития корпоративной социальной ответственности в Украине. Это помогает видеть сильные и слабые стороны развития КСО в Украине, а также то, на что нужно обратить внимание. Неожиданным для нас результатом стало то, что национальные и международные компании имеют одинаковый уровень раскрытия информации по КСО на своих веб-сайтах», - отметила Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО».

Средний уровень раскрытия информации украинскими компаниями на собственных сайтах в 2016 составляет 19,3%. Средний уровень раскрытия информации топ-10 компаний - 56,5%. Всего 6 компаний из 100 достигли результата в 50% открытости. Самый высокий уровень раскрытия информации по КСО - на веб-сайтах компаний секторов «ИТ / Телеком», «Энергетика», «АПК» и «Горно-металлургический».

В основе составления индекса – международная методика, которая учитывает 4 критерия: отчетность, содержание, навигация и доступность. Индекс составляется ежегодно с 2011 года.

ДТЭК стал первой в Украине промышленной компанией, выпустившей социальный отчет на основе международного стандарта GRI. Компания выпускает социальные отчеты с 2008 года.

Помимо отчета и раздела «о КСО» на официальном сайте компании, в ДТЭК с 2014 года работает специальный сайт программы социального партнерства, посвященный проектам устойчивого развития территорий присутствия компании.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?