Директором по инновациям ДТЭК назначен Эмануэле Вольпе

ДТЭК06 августа 2018

Для поиска и внедрения новаторских технологий и цифровых клиентских решений в преддверии запуска конкурентного рынка электроэнергии в Украине ДТЭК начинает формирование новой функции управления инновациями.

На позицию директора по инновациям компания пригласила Эмануэле Вольпе. Получив образование в области аэрокосмической техники в политехническом университете Милана, Эмануэле руководил проектами в международных машиностроительных и инжиниринговых компаниях HIRSCH Group и Amec Foster Wheeler. Последние 10 лет работал в крупнейшей энергетической компании Enel, присутствующей в 34 странах мира. Он возглавлял направление инноваций в одной из дочерних компаний Enel и руководил региональным Innovation Hub.

«Я вижу три направления работы дирекции. Создание соответствующей культуры открытых инноваций — взаимодействие внутреннего потенциала компании с внешними инновационными экосистемами. Это первая и главная моя задача. Второе направление —партнерство и поиск инновационных решений путем создания эффективных сообществ. То есть: объединить носителя новой идеи и представителей бизнесов Группы ДТЭК. Такой формат позволяет наиболее быстро адаптировать новые решения для потребностей предприятий. Третья — это «стартапы» — выращивание и поиск новых технологий для оперативной интеграции в бизнес и создания новых продуктов», — поделился ожиданиями директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

«ДТЭК смог выстроить внутреннюю среду, которая готова принимать изменения и развивать новые направления. На протяжении 13 лет работы ДТЭК претерпел существенную эволюцию. От объединения отдельных угольных, генерирующих и дистрибуционных предприятий к устойчивой, эффективной и монолитной системе, способной быстро адаптироваться к любым потрясениям. Мы воспитали культуру бережливого производства, которая опирается на экспертизу и инициативу сотрудников. Это фундамент нашей эффективности. Создание функции управления инновациями — наш следующий шаг на пути изменений и подготовки компании к работе в новом конкурентном рынке», — прокомментировал назначение генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко

Ранее в 2018 году директором по финансам и стратегии ДТЭК был назначен Франк Зиберт (Германия), а Филипп Лекебуш (Германия) возглавил команду ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?