Директором по финансам и стратегии ДТЭК назначен Франк Зиберт

ДТЭК11 апреля 2018

Задачей Франка Зиберта станет объединение функций стратегического планирования и управления финансами, что обеспечит выполнение целей по реформированию компании, строительству новых энергетических мощностей и наращиванию объемов производства угля и газа.

Франк Зиберт – руководитель с многолетним опытом работы в странах Восточной Европы, Германии и Великобритании. В 2012-2018 гг. Франк представлял интересы акционеров в рамках международного проекта строительства магистрального газопровода Nabucco. Перед этим, в течение 19 лет, Франк занимал руководящие должности в Ruhrgas и E.ON – крупнейшей энергокомпании Германии.

«Одна из ключевых задач, которая стоит перед ДТЭК, – это подготовка к конкурентному рынку энергетики. Это означает, что должны измениться процессы внутри компании, расшириться экспертиза команды менеджмента. Мы должны научиться конкурировать за клиентов, за новые технологии и инвестиционный капитал. Именно это позволит ДТЭК сохранить свои лидерские позиции в новых рыночных условиях. Европейские энергетические компании преодолели процесс реформирования рынка 10 лет назад. Поэтому экспертиза Франка, который прошел путь либерализации европейской энергетики вместе с E-ON, будет особенна ценна для ДТЭК сегодня», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Украинская энергетика стоит на пороге глобальных преобразований, обусловленных начатыми реформами и задачами Энергетической стратегии Украины. У страны есть огромный потенциал, чтобы в короткий срок построить новый энергетический рынок, который будет на равных конкурировать с рынками Европы. В ДТЭК я увидел компанию, которая активно содействует этой трансформации, и работа в ней открывает возможность сделать свой собственный вклад в изменения», – сказал Франк Зиберт.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?