Больше угля для Украины: ДТЭК в 2017 году увеличил добычу газового угля на 8,2% - до 22,9 млн тонн

ДТЭК10 Январь 2018

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 2017 году произвели 22,9 млн тонн угля марки Г. Это на 1,7 млн тонн или на 8,2% больше, чем в 2016 году. Шахты компании выходят на рекордные показатели добычи благодаря многомиллиардным инвестициям, что дает возможность повышать энергонезависимость Украины.

В декабре добыча угля на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь суммарно составила порядка 2 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в декабре 2016 года. Предприятия справились с поставленной задачей, выполнив производственные планы. Это помогло уменьшить дефицит газового угля в Украине.

Только за 11 месяцев прошлого года в прирост добычи угля на ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь было направлено 3,7 млрд грн, что в 1,5 раза больше объема инвестиций за аналогичный период 2016 года.

Для ДТЭК Павлоградуголь прошедший год был особо важным. Предприятие впервые в своей истории преодолело производственную отметку в 20 млн тонн, добыв рекордные 20,1 млн тонн угля. Такого результата удалось добиться благодаря постоянным инвестициям в модернизацию и закупку нового оборудования. С 2007 года ДТЭК инвестировал в предприятие около 17 млрд грн.

«Постоянные инвестиции в угольные предприятия – основа достижения энергонезависимости страны. И пример ДТЭК Павлоградуголь это очень наглядно подтверждает. Благодаря отвержденному труду наших шахтеров энергонезависимость Украины стала крепче. Дальше она усилится еще больше. В 2018 году компания планирует нарастить инвестиции в предприятия, чтобы показатель добычи газового угля по двум предприятиям превысил 24 млн тонн. Для нас эта задача вполне выполнима», - отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?