Более 600 млн грн налогов перечислил ДТЭК Донецкие электросети в 2018 году в бюджеты разных уровней

ДТЭК08 февраль 2019

ДТЭК Донецкие электросети – один из крупнейших налогоплательщиков региона. В 2018 году энергокомпания перечислила в бюджеты разных уровней 623 млн 885 тыс грн. Из них в центральный бюджет – 523 млн грн, в местный – 100,1 млн грн.

Эти средства помогут реализовать в регионе ряд важных социально-экономических проектов местного значения.

«Наша компания была и остается добросовестным налогоплательщиком, ведет прозрачный бизнес в полном соответствии с украинским законодательством, - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. - Уплаченные налоги – это развитие территорий присутствия, развитие инфраструктуры, социальной сферы. В конце концов – это развитие страны».

Напомним, что ДТЭК Донецкие электросети в 2018 году инвестировал в развитие энергетической инфраструктуры региона 120,8 млн грн. Эти средства энергокомпания направила на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей, внедрение «умных» технологий и организацию Центральной диспетчерской службы.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?