Более 11 миллионов гривен в безопасность сотрудников вложит ДТЭК Днепровские электросети

Качественная спецодежда, изолирующие комплекты для работы под напряжением и страховочные системы – это обязательный «набор безопасности» для сотрудников ДТЭК Днепровские электросети. Жизнь и здоровье сотрудников тут – главный приоритет. В охрану труда в этом году вложат 11 миллионов 200 тысяч гривен.

Диэлектрические боты из Англии, комплекты защиты головы от дуги, страховочные системы европейских производителей сейчас испытывают в производственных бригадах ДТЭК Днепровские электросети. Тут у каждого сотрудника – полный набор современных эффективных средств индивидуальной защиты. Ведь приоритетная задача – создать еще более безопасные условия на рабочих местах и максимально обезопасить технологические процессы.

Кроме обеспечения качественными средствами защиты, сотрудники регулярно повышают свою квалификацию и знание техники безопасности. В том числе – сдают спецтест на автоэкзаменаторе «Охрана труда». Чтобы точно знать –  как мгновенно реагировать на аварийные ситуации и устранять их последствия без угрозы для коллег. За год обучение прошли 2239 специалистов. Помогают в этом новые технологии – видео-ролики, обучающие инструктажи. Как работают бригады – следят персональные видеорегистраторы. А разбор ошибок и полезную информацию энергетикам присылают на смартфоны.

«Каждый пример разбираем детально. От этого же зависит наша жизнь. Прорабатываем риски и разрабатываем план, который поможет их избежать. Все очень наглядно, понятно и помогает избежать глупых ошибок», – говорит начальник группы подстанций Днепропетровских высоковольтных сетей  ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Трофимов.

Отдельное внимание – медицинскому обеспечению. Все сотрудники застрахованы. Полисы оплачивает компания. Медосмотры – тоже. В прошлом году их прошли более 3,5 тысяч человек.

«Люди – наша главная ценность. И как ответственный бизнес, мы заботимся о том, чтобы производство было максимально безопасным. Поэтому увеличиваем инвестиции в охрану труда. В прошлом году планировали 11 миллионов, а вложили – 15,6. Это помогает уменьшать количество несчастных случаев и изменить психологию людей, чтобы они больше ценили свой труд и здоровье», – говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.

Система управления охраной труда в компании соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007. Она помогает контролировать риски для здоровья и безопасности людей, вероятность аварий, несчастных случаев.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?