Более 11 миллионов гривен в безопасность сотрудников вложит ДТЭК Днепровские электросети

Качественная спецодежда, изолирующие комплекты для работы под напряжением и страховочные системы – это обязательный «набор безопасности» для сотрудников ДТЭК Днепровские электросети. Жизнь и здоровье сотрудников тут – главный приоритет. В охрану труда в этом году вложат 11 миллионов 200 тысяч гривен.

Диэлектрические боты из Англии, комплекты защиты головы от дуги, страховочные системы европейских производителей сейчас испытывают в производственных бригадах ДТЭК Днепровские электросети. Тут у каждого сотрудника – полный набор современных эффективных средств индивидуальной защиты. Ведь приоритетная задача – создать еще более безопасные условия на рабочих местах и максимально обезопасить технологические процессы.

Кроме обеспечения качественными средствами защиты, сотрудники регулярно повышают свою квалификацию и знание техники безопасности. В том числе – сдают спецтест на автоэкзаменаторе «Охрана труда». Чтобы точно знать –  как мгновенно реагировать на аварийные ситуации и устранять их последствия без угрозы для коллег. За год обучение прошли 2239 специалистов. Помогают в этом новые технологии – видео-ролики, обучающие инструктажи. Как работают бригады – следят персональные видеорегистраторы. А разбор ошибок и полезную информацию энергетикам присылают на смартфоны.

«Каждый пример разбираем детально. От этого же зависит наша жизнь. Прорабатываем риски и разрабатываем план, который поможет их избежать. Все очень наглядно, понятно и помогает избежать глупых ошибок», – говорит начальник группы подстанций Днепропетровских высоковольтных сетей  ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Трофимов.

Отдельное внимание – медицинскому обеспечению. Все сотрудники застрахованы. Полисы оплачивает компания. Медосмотры – тоже. В прошлом году их прошли более 3,5 тысяч человек.

«Люди – наша главная ценность. И как ответственный бизнес, мы заботимся о том, чтобы производство было максимально безопасным. Поэтому увеличиваем инвестиции в охрану труда. В прошлом году планировали 11 миллионов, а вложили – 15,6. Это помогает уменьшать количество несчастных случаев и изменить психологию людей, чтобы они больше ценили свой труд и здоровье», – говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.

Система управления охраной труда в компании соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007. Она помогает контролировать риски для здоровья и безопасности людей, вероятность аварий, несчастных случаев.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?