Благодаря энергетикам ДТЭК Зеленодольск стал зеленее на 430 деревьев

22 октября в городе Зеленодольске прошел массовый субботник в рамках волонтерской акции ДТЭК «Зеленый город». На территории парковой зоны города 250 сотрудников ТЭС высадили 430 саженцев клена, дуба и липы. Уже 4-ый год подряд сотрудники всех предприятий ДТЭК одновременно выходят в свой выходной день, чтобы посадить деревья и сделать свои города красивее.

Благодаря энергетикам ДТЭК Зеленодольск стал зеленее на 430 деревьев

В этом году работы проводились на территории парковой зоны Зеленодольска, на субботник вышли и сотрудники Криворожской ТЭС и все желающие жители города.  Всего в Зеленодольске на субботник вышли  более 400 человек.
На территории вдоль подпиточного канала пруда-охладителя сотрудники цеха гидросооружений и подземных коммуникаций собрали  6 м куб. мусора.

«Зеленодольск с каждым годом становится зеленее!  – комментирует работу Денис Живых, главный инженер ДТЭК Криворожской ТЭС.  – Сегодня наши сотрудники приняли участие в акции семьями, присоединились к субботнику также и все желающие. Насаждения парковой зоны требуют обновления и работа  в этом направлении активно ведется. Только за два последних года  мы высадили более 800 саженцев деревьев и кустарников».

Всего в субботу 22 октября на высадку деревьев вышли 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Все вместе в этот день они посадили 5 000 молодых деревьев.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?