Александр Полосин назначен директором по внутреннему аудиту ДТЭК

ДТЭК04 апреля 2019

Дирекцию по корпоративному внутреннему аудиту ДТЭК возглавил Александр Полосин.

Александр Полосин назначен директором по внутреннему аудиту ДТЭК

«Украинская энергетика стоит на пороге рынка. Конкуренция – ключевой вызов, который должны встретить украинские энергокомпании. В этих условиях бизнесу важно улучшать качество корпоративного управления, повышать скорость и эффективность принятия решений. Функция внутреннего аудита работает на постоянное совершенствование бизнес-процессов ДТЭК, эффективное использование ресурсов, непрерывный поиск внутренних резервов для повышения эффективности. Учитывая период трансформаций, в котором находится и украинская энергетика, внутренний аудит приобретает дополнительную важность. Под руководством Александра Полосина, который работает в ДТЭК с момента основания, компания продолжит развивать функцию внутреннего аудита в соответствии европейскими практиками, ожиданиями наших партнеров и инвесторов», – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Александр Полосин закончил Донецкий государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Работает в ДТЭК с 2005 года, прошел путь от заместителя руководителя контрольно-ревизионного управления до руководителя департамента по корпоративному внутреннему аудиту, главного внутреннего аудитора компании.

Под руководством Александра Полосина, внутренний аудит ДТЭК первым в Украине среди промышленных компаний прошел внешнюю оценку на соответствие стандартам IIA (Международный Институт внутренних аудиторов).

«Задача внутреннего аудита – оказывать помощь в настройке внутренних процессов. Без отлаженной, четкой работы каждого подразделения невозможно говорить о развитии компании в целом, особенно в условиях глубинных изменений рынка. Сегодня в нашей команде собрались одни из лучших специалистов в аудите в Украине, способных внести ощутимый вклад в эффективность работы ДТЭК», – заключил Александр Полосин.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.
Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.
Входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация: www.dtek.com
Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?