1000-ый урок по безопасности провели волонтеры ДТЭК Днепровские электросети для школьников

1000-ый урок по безопасности провели волонтеры ДТЭК Днепровские электросети для школьников

Азбука электробезопасности для школьников. Где запускать воздушных змеев и ловить рыбу, что делать если оборвало провода и куда звонить, если на трансформаторной подстанции нет замка. Энергетики ведут специальные занятия в школах области, – учат ребят, как безопасно использовать электричество.

1000-ый урок по безопасности провели волонтеры ДТЭК Днепровские электросети для школьников

31 с половиной тысяча школьников Днепропетровщины побывали на «уроке электробезопасности» с начала учебного года. На каждом из тысячи занятий энергетики-волонтеры рассказывали главные правила безопасного поведения с электрикой.  Мокрыми руками розетки не трогать, от трансформаторов держаться подальше, – эти правила ученики теперь знают на отлично.  А еще – не запускать дроны возле высоковольных линий и не подходить к упавшему проводу. А в любых непонятных ситуациях – звать взрослых.

«ДТЭК заботится о будущем Украины – чтобы энергия, которую мы поставляем, была не только надежной, но и безопасной. Электричество – то благо цивилизации, без которого современный человек уже не может представить своей жизни. Как сделать так, чтобы оно приносило только пользу, а не беду, – мы рассказываем и показываем ребятам. Такие уроки – это наш вклад в их воспитание, подготовку ко взрослой жизни», – говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.

Раздают на занятиях и журнал «Советы Лампочкина» с яркими картинками и интересными историями. Журнал специально подготовили эксперты компании, чтобы доступно и занимательно рассказать детям, как обращаться с электричеством.

Родителей и педагогов специалисты ДТЭК Днепровские электросети тоже просят рассказывать детям, почему нельзя влезать на опоры линий электропередачи, в подвалы домов, где находятся коммуникации. А если увидят оборванные провода, поврежденные электроопоры, открытые электроустановки или трансформаторные подстанции, сообщать в контакт-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефону (056/066/067) 790 99 00. Важно, чтобы до приезда аварийной бригады никто не приближался к таким участкам. Это позволит обезопасить жизнь и здоровье не только детей, но и взрослых!

Проекту «Энергетика – детям» – уже почти 7 лет. Волонтеры ДТЭК Днепровские электросети провели более 8 тысяч подобных уроков, где просто и доступно рассказывают детям правила энергобезопасности.

Справка

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.
Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК
Тел.: +38 (044) 581 45 35
+38 (044) 581 45 70
E-mail: pr@dtek.com
www.dtek.com

Реформа, яка торкнеться кожного.
Що ти про неї знаєш?

Пройти тест