«Зеленый город»: в Курахово волонтеры из экоматериалов благоустроили площадку для школьников по улице Энергетиков

DTEK25 October 2016

Волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС в субботу 22 октября присоединились к традиционной акции ДТЭК «Зеленый город». Более 200 энергетиков в выходной день вышли расчистить от неорганического мусора улицу Энергетиков.

Кроме традиционной уборки зеленой зоны в этом проекте волонтеры Кураховской ТЭС подали идею организовать площадку для остановки школьного автобуса. В городе маршрут единственного школьного автобуса проходит по улице Энергетиков. Каждое утро дети ждут автотранспорт прямо возле проезжей дороги. Для удобства волонтеры решили позаботиться о новом месте для ожидания школьного автобуса. К благоустройству площадки постарались подойти творчески, кроме использования экоматериалов добавили артэлементы.

«В проекте «Зеленый город» принимают участие не только сотрудники ДТЭК, но и члены их семей. Взрослые волонтеры выложили площадку из пеньков, а маленькие волонтеры – дети сотрудников электростанции разукрасили все это на свой вкус. Так младшее поколение энергетиков делится своим настроением с ровесниками, а взрослым – подает пример активной жизненной позиции», – прокомментировал инициативу волонтеров директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Начиная с 2013 года, за четыре года волонтерских акций «Чистый город» и «Зеленый город», в Курахово энергетики – волонтеры расчистили от мусора более 1,5 гектар территории, высадили и побелили десятки деревьев.

В субботу 22 октября 2016 года волонтерский проект ДТЭК «Зеленый город» объединил около 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Общий вклад всех волонтеров ДТЭК в озеленение городов – около 5 000 высаженных молодых деревьев.

Profile

DTEK is a strategic holding company that develops four business streams in the energy sector. DTEK's companies employ 75 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.

DTEK companies produce coal and natural gas, generate electricity at the fossil-fuelled power plants and renewable energy power plants, supply heating and electricity to end consumers, and provide energy services. Four operating companies—DTEK ENERGY, DTEK Renewables, DTEK Oil&Gas, DTEK ESCO— directly manage production companies in each of the business streams.

DTEK's production indicators for 2016: the company produced 31.3 mln tonnes of coal, 1.6 bcm of natural gas, generated (supplied) 40.1 bln kWh of electricity, out of which 608.4 mln kWh came from the Botievo wind farm;   and transmitted 45.8 bln kWh of electricity via the networks.

DTEK is part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.

For more information, visit: www.dtek.com

To learn about the social partnership projects in progress in the towns and cities of DTEK companies' operations and get a detailed status report on their implementation, visit www.spp-dtek.com.ua

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details