«Зеленый город»: в Курахово волонтеры из экоматериалов благоустроили площадку для школьников по улице Энергетиков

DTEK25 October 2016

Волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС в субботу 22 октября присоединились к традиционной акции ДТЭК «Зеленый город». Более 200 энергетиков в выходной день вышли расчистить от неорганического мусора улицу Энергетиков.

Кроме традиционной уборки зеленой зоны в этом проекте волонтеры Кураховской ТЭС подали идею организовать площадку для остановки школьного автобуса. В городе маршрут единственного школьного автобуса проходит по улице Энергетиков. Каждое утро дети ждут автотранспорт прямо возле проезжей дороги. Для удобства волонтеры решили позаботиться о новом месте для ожидания школьного автобуса. К благоустройству площадки постарались подойти творчески, кроме использования экоматериалов добавили артэлементы.

«В проекте «Зеленый город» принимают участие не только сотрудники ДТЭК, но и члены их семей. Взрослые волонтеры выложили площадку из пеньков, а маленькие волонтеры – дети сотрудников электростанции разукрасили все это на свой вкус. Так младшее поколение энергетиков делится своим настроением с ровесниками, а взрослым – подает пример активной жизненной позиции», – прокомментировал инициативу волонтеров директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Начиная с 2013 года, за четыре года волонтерских акций «Чистый город» и «Зеленый город», в Курахово энергетики – волонтеры расчистили от мусора более 1,5 гектар территории, высадили и побелили десятки деревьев.

В субботу 22 октября 2016 года волонтерский проект ДТЭК «Зеленый город» объединил около 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Общий вклад всех волонтеров ДТЭК в озеленение городов – около 5 000 высаженных молодых деревьев.

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK