«Зеленый город»: в Курахово волонтеры из экоматериалов благоустроили площадку для школьников по улице Энергетиков

DTEK25 October 2016

Волонтеры ДТЭК Кураховской ТЭС в субботу 22 октября присоединились к традиционной акции ДТЭК «Зеленый город». Более 200 энергетиков в выходной день вышли расчистить от неорганического мусора улицу Энергетиков.

Кроме традиционной уборки зеленой зоны в этом проекте волонтеры Кураховской ТЭС подали идею организовать площадку для остановки школьного автобуса. В городе маршрут единственного школьного автобуса проходит по улице Энергетиков. Каждое утро дети ждут автотранспорт прямо возле проезжей дороги. Для удобства волонтеры решили позаботиться о новом месте для ожидания школьного автобуса. К благоустройству площадки постарались подойти творчески, кроме использования экоматериалов добавили артэлементы.

«В проекте «Зеленый город» принимают участие не только сотрудники ДТЭК, но и члены их семей. Взрослые волонтеры выложили площадку из пеньков, а маленькие волонтеры – дети сотрудников электростанции разукрасили все это на свой вкус. Так младшее поколение энергетиков делится своим настроением с ровесниками, а взрослым – подает пример активной жизненной позиции», – прокомментировал инициативу волонтеров директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Начиная с 2013 года, за четыре года волонтерских акций «Чистый город» и «Зеленый город», в Курахово энергетики – волонтеры расчистили от мусора более 1,5 гектар территории, высадили и побелили десятки деревьев.

В субботу 22 октября 2016 года волонтерский проект ДТЭК «Зеленый город» объединил около 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Общий вклад всех волонтеров ДТЭК в озеленение городов – около 5 000 высаженных молодых деревьев.

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK