В Зеленодольске реализованы ещё 4 проекта конкурса ДТЭК «Город своими руками»

DTEK27 October 2016

21 октября в г. Зеленодольске продолжилась серия открытий проектов конкурса мини-грантов ДТЭК «Город своими руками». Ещё 4 идеи творческих инициативных групп реализованы и представляют собой полноценные долгосрочные проекты.

Новыми направлениями в работе Зеленодольской городской детской библиотеки стали краеведение и медиа-терапия. Для краеведческой деятельности в рамках проекта «Люби, вивчай свій рідний край» приобретены фотоаппарат и диктофон, которые помогут в исследовательской деятельности, а также разработаны мероприятия для более детального изучения истории, традиций и культуры своей местности. Кроме того, для формирования заинтересованности среди населения громады, напечатаны этнографические материалы для ознакомления.

«Медіа-терапія для дитини та всієї родини» - проект по укомплектованию читального зала детской библиотеки проектором и экраном для совместного просмотра и обсуждения разнообразных фильмов и роликов, а также проведения мастер-классов и встреч с интересными людьми.

Изюминкой среди открытий стал проект «Юные грации» - яркие костюмы гимнасток и их выступление-презентация на новом приобретенном ковровом покрытии, которое является обязательным атрибутом комфортных и безопасных занятий по художественной гимнастике,  - всё очень порадовало взгляд. Впереди  у коллектива гимнасток участие в различных конкурсах, теперь они могут качественно подготовиться и показать высокие результаты.

Отдельного внимания заслуживает сложный и важный проект для детей с особыми потребностями. Новый кабинет для занятий с такими детьми теперь функционирует на базе школы №2. Инициативная группа из числа педагогов и родителей приобрела все необходимое для развивающих занятий с целью социализации детей данной категории. Служба помощи родителям детей с особыми потребностями будет действовать на добровольных началах.

«Сегодняшние проекты являются важными не только в пределах заведений, где они реализованы, а для всей Зеленодольской объединенной громады. В этом году выбор победителей был сложным, пришлось выбирать лучшие проекты из лучших. Конкурс «Город своими руками» продолжает делать нашу громаду более благоустроенной и комфортной для жизни. Могу с уверенность сказать, что наша громада активно работает в данном направлении, в 2016 году, кроме конкурса мини-грантов,  Зеленодольский городской совет параллельно воплощает в жизнь ещё 6 инфраструктурных проектов», - подчеркнул Андрей Савченко, Зеленодольский городской голова.

Profile

DTEK is a strategic holding company that develops four business streams in the energy sector. DTEK's companies employ 75 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.

DTEK companies produce coal and natural gas, generate electricity at the fossil-fuelled power plants and renewable energy power plants, supply heating and electricity to end consumers, and provide energy services. Four operating companies—DTEK ENERGY, DTEK Renewables, DTEK Oil&Gas, DTEK ESCO— directly manage production companies in each of the business streams.

DTEK's production indicators for 2016: the company produced 31.3 mln tonnes of coal, 1.6 bcm of natural gas, generated (supplied) 40.1 bln kWh of electricity, out of which 608.4 mln kWh came from the Botievo wind farm;   and transmitted 45.8 bln kWh of electricity via the networks.

DTEK is part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.

For more information, visit: www.dtek.com

To learn about the social partnership projects in progress in the towns and cities of DTEK companies' operations and get a detailed status report on their implementation, visit www.spp-dtek.com.ua

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details