В Зеленодольске реализованы ещё 4 проекта конкурса ДТЭК «Город своими руками»

DTEK27 October 2016

21 октября в г. Зеленодольске продолжилась серия открытий проектов конкурса мини-грантов ДТЭК «Город своими руками». Ещё 4 идеи творческих инициативных групп реализованы и представляют собой полноценные долгосрочные проекты.

В Зеленодольске реализованы ещё 4 проекта конкурса ДТЭК «Город своими руками»

Новыми направлениями в работе Зеленодольской городской детской библиотеки стали краеведение и медиа-терапия. Для краеведческой деятельности в рамках проекта «Люби, вивчай свій рідний край» приобретены фотоаппарат и диктофон, которые помогут в исследовательской деятельности, а также разработаны мероприятия для более детального изучения истории, традиций и культуры своей местности. Кроме того, для формирования заинтересованности среди населения громады, напечатаны этнографические материалы для ознакомления.

«Медіа-терапія для дитини та всієї родини» - проект по укомплектованию читального зала детской библиотеки проектором и экраном для совместного просмотра и обсуждения разнообразных фильмов и роликов, а также проведения мастер-классов и встреч с интересными людьми.

Изюминкой среди открытий стал проект «Юные грации» - яркие костюмы гимнасток и их выступление-презентация на новом приобретенном ковровом покрытии, которое является обязательным атрибутом комфортных и безопасных занятий по художественной гимнастике,  - всё очень порадовало взгляд. Впереди  у коллектива гимнасток участие в различных конкурсах, теперь они могут качественно подготовиться и показать высокие результаты.

Отдельного внимания заслуживает сложный и важный проект для детей с особыми потребностями. Новый кабинет для занятий с такими детьми теперь функционирует на базе школы №2. Инициативная группа из числа педагогов и родителей приобрела все необходимое для развивающих занятий с целью социализации детей данной категории. Служба помощи родителям детей с особыми потребностями будет действовать на добровольных началах.

«Сегодняшние проекты являются важными не только в пределах заведений, где они реализованы, а для всей Зеленодольской объединенной громады. В этом году выбор победителей был сложным, пришлось выбирать лучшие проекты из лучших. Конкурс «Город своими руками» продолжает делать нашу громаду более благоустроенной и комфортной для жизни. Могу с уверенность сказать, что наша громада активно работает в данном направлении, в 2016 году, кроме конкурса мини-грантов,  Зеленодольский городской совет параллельно воплощает в жизнь ещё 6 инфраструктурных проектов», - подчеркнул Андрей Савченко, Зеленодольский городской голова.

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK