В Першотравенске появилась площадка для воркаута и комната для мам с младенцами в амбулатории

DTEK27 October 2016

Активные жители Першотравенска завершили работу над очередными двумя проектами из 16 победителей четвёртого конкурса ДТЭК «Город своими руками». Теперь в городе есть первая площадка для занятий воркаутом и комната для мам с младенцами в амбулатории №2 Центра первичной медико-санитарной помощи.

Инициативная группа молодых мам Першотравенска под руководством Русланы Мазневой защитила свой проект не с первого раза – из-за нехватки опыта у авторов документацию пришлось серьёзно дорабатывать. Но настойчивые мамы не отступили от своей идеи, и всё-таки осуществили её.

В Центре медико-санитарной помощи ведут приём семейные врачи. Труднее всего переносят ожидание приёма младенцы, которым, к тому же, в общем коридоре с больными детьми находиться небезопасно. Благодаря гранту конкурса «Город своими руками» в помещении Центра капитально отремонтировали редко использовавшийся обветшавший кабинет, оснастили его новой мебелью и необходимым оборудованием. Получилась уютная комната матери и ребёнка, где молодые мамы могут покормить, перепеленать ребенка, занять его игрушками или книжками. Здесь же можно взвесить младенца и измерить его рост.

Площадка для воркаута задумана и построена молодыми ребятами, которые занимались спортом на уличных турниках и перекладинах, в полном смысле слова, "где придётся". Уличные спортсмены-любители под руководством Евгения Бодрова разработали проект «Street workout». На пустующем поле рядом с жилыми домами ребята установили спортивные снаряды, на земле сделали песчаную подушку. Как утверждают спортсмены, это только «скелет» спортивной площадки, которую они планируют ещё дорабатывать и совершенствовать.

В первый же выходной после открытия здесь состоялись первые региональные соревнования по воркауту, в которых приняли участие уличные спортсмены из 4-х городов Днепропетровской области.
«Ценность проекта "Город своими руками" в том, что люди начинают верить в свои силы и становятся все активнее в своих инициативах по улучшению родного города. Кому как не жителям знать, что же больше всего необходимо делать, как повышать комфорт, уют и безопасность  у себя в городе. Благодаря поддержке ДТЭК и местных властей у граждан появилась такая возможность и теперь они могут воплотить свои мечты в жизнь, - сказал заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ Першотравенское Алексей Сухой. – Для нас очень важно, что в Першотравенске к конкурсу ДТЭК уже второй год подряд присоединяются городские власти и Народный депутат Украины Артур Мартовицкий. Сегодяшние проекты – для наших детей, для лучшего будущего Першотравенска».

На проект «Workоut парк» ДТЭК направил 30 тыс. грн, вклад самих жителей города составил 19 тыс. грн. Для реализации проекта «Дети – наше всё» 24,3 тыс. грн выделены из городского бюджета, сами жители вложили свой труд и средства на сумму 10,4 грн. «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» выделил по 5 тыс. грн на каждый проект.

В 2016-м году «Город своими руками» в Першотравенске проходит в четвёртый раз. Победителями были признаны 16 из 39 проектов, поданных на конкурс.

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK