В Першотравенске появилась площадка для воркаута и комната для мам с младенцами в амбулатории

DTEK27 October 2016

Активные жители Першотравенска завершили работу над очередными двумя проектами из 16 победителей четвёртого конкурса ДТЭК «Город своими руками». Теперь в городе есть первая площадка для занятий воркаутом и комната для мам с младенцами в амбулатории №2 Центра первичной медико-санитарной помощи.

Инициативная группа молодых мам Першотравенска под руководством Русланы Мазневой защитила свой проект не с первого раза – из-за нехватки опыта у авторов документацию пришлось серьёзно дорабатывать. Но настойчивые мамы не отступили от своей идеи, и всё-таки осуществили её.

В Центре медико-санитарной помощи ведут приём семейные врачи. Труднее всего переносят ожидание приёма младенцы, которым, к тому же, в общем коридоре с больными детьми находиться небезопасно. Благодаря гранту конкурса «Город своими руками» в помещении Центра капитально отремонтировали редко использовавшийся обветшавший кабинет, оснастили его новой мебелью и необходимым оборудованием. Получилась уютная комната матери и ребёнка, где молодые мамы могут покормить, перепеленать ребенка, занять его игрушками или книжками. Здесь же можно взвесить младенца и измерить его рост.

Площадка для воркаута задумана и построена молодыми ребятами, которые занимались спортом на уличных турниках и перекладинах, в полном смысле слова, "где придётся". Уличные спортсмены-любители под руководством Евгения Бодрова разработали проект «Street workout». На пустующем поле рядом с жилыми домами ребята установили спортивные снаряды, на земле сделали песчаную подушку. Как утверждают спортсмены, это только «скелет» спортивной площадки, которую они планируют ещё дорабатывать и совершенствовать.

В первый же выходной после открытия здесь состоялись первые региональные соревнования по воркауту, в которых приняли участие уличные спортсмены из 4-х городов Днепропетровской области.
«Ценность проекта "Город своими руками" в том, что люди начинают верить в свои силы и становятся все активнее в своих инициативах по улучшению родного города. Кому как не жителям знать, что же больше всего необходимо делать, как повышать комфорт, уют и безопасность  у себя в городе. Благодаря поддержке ДТЭК и местных властей у граждан появилась такая возможность и теперь они могут воплотить свои мечты в жизнь, - сказал заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ Першотравенское Алексей Сухой. – Для нас очень важно, что в Першотравенске к конкурсу ДТЭК уже второй год подряд присоединяются городские власти и Народный депутат Украины Артур Мартовицкий. Сегодяшние проекты – для наших детей, для лучшего будущего Першотравенска».

На проект «Workоut парк» ДТЭК направил 30 тыс. грн, вклад самих жителей города составил 19 тыс. грн. Для реализации проекта «Дети – наше всё» 24,3 тыс. грн выделены из городского бюджета, сами жители вложили свой труд и средства на сумму 10,4 грн. «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» выделил по 5 тыс. грн на каждый проект.

В 2016-м году «Город своими руками» в Першотравенске проходит в четвёртый раз. Победителями были признаны 16 из 39 проектов, поданных на конкурс.

Profile

DTEK is a strategic holding company that develops four business streams in the energy sector. DTEK's companies employ 75 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.

DTEK companies produce coal and natural gas, generate electricity at the fossil-fuelled power plants and renewable energy power plants, supply heating and electricity to end consumers, and provide energy services. Four operating companies—DTEK ENERGY, DTEK Renewables, DTEK Oil&Gas, DTEK ESCO— directly manage production companies in each of the business streams.

DTEK's production indicators for 2016: the company produced 31.3 mln tonnes of coal, 1.6 bcm of natural gas, generated (supplied) 40.1 bln kWh of electricity, out of which 608.4 mln kWh came from the Botievo wind farm;   and transmitted 45.8 bln kWh of electricity via the networks.

DTEK is part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.

For more information, visit: www.dtek.com

To learn about the social partnership projects in progress in the towns and cities of DTEK companies' operations and get a detailed status report on their implementation, visit www.spp-dtek.com.ua

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details