В 2015 году ДТЭК реализовал в большом Доброполье 20 социальных проектов

DTEK26 December 2016

В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

В 2015 году ДТЭК реализовал в большом Доброполье 20 социальных проектов

В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

Одним из главных проектов, который реализован ДТЭК в рамках стратегии социального партнерства в 2015 году, стал капитальный ремонт водовода между городом Белицкое и пгт. Водяное — инвестиции компании составили 738 тыс. грн. Для обеспечения надежной подачи воды был заменен участок изношенного стального водовода (протяженностью 984 м) на более прочный и надежный полиэтиленовый водовод. Благодаря системной работе ДТЭК по обеспечению водой жителейтерритории удалось полностью решить проблему с водоснабжением питьевой водой города Белицкое и пгт. Водяное, а также снизить аварийность и количество порывов.

Приоритетным направлением работы компании в 2015 году стало развитие предпринимательства. В большом Доброполье при участии ДТЭК, финансовой поддержке международных донорских организаций и программах международной технической помощи (Международная организация по миграции (МОМ), Программы развития ООН) подготовлено и воплощено в жизнь 14 бизнес-планов на общую сумму 2,3 млн грн., что позволило создать в регионе 44 новых рабочих места. В 2016 году, благодаря инициативе местных жителей и финансовой поддержке международных организаций, в Доброполье открылись развивающий и развлекательный центры для детей, мини-пекарня, авторемонтная мастерская и другие объекты. Гранты по самозанятости для развития бизнеса также получили более 100 человек (сумма гранта на 1 человека 900 $).

«Несмотря на кризис, который переживает энергетическая отрасль Украины, ДТЭК выполняет свои обязательства перед громадами. Главная цель — сделать города комфортными и уютными для жителей, помочь людям выжить в это сложное время.

Мы рады видеть результаты совместной работы бизнеса, громады и международных донорских организаций. Доброполье стало лидером среди городов Украины по количеству заявок по привлечению средств для развития предпринимательства. Компания определила для себя главную цель социального партнерства — создать новые возможности для людей, привлечь их к сотрудничеству, помочь поверить в собственные силы и дать толчок к открытию собственного бизнеса. Только объединив усилия, вовлекая горожан в процессы управления жизнью регионов, мы сможем добиться устойчивых улучшений и сделать шахтерские города привлекательными для инвесторов», — отметила руководитель департамента по устойчивому развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб.

Также около 600 тыс. грн. в 2015 году ДТЭК направил на обеспечение углем школ Добропольского района и переселенцев из зоны АТО. Кроме того, согласно коллективному договору между администрацией и трудовым коллективом шахт, структурными подразделениями ДТЭК Добропольеуголь, предприятие в 2015 году бесплатно выдало уголь 11 тысячам жителей городов Доброполье, Белозерское, Белицкое, поселков Новодонецкое и Водяное на общую сумму 7,4 млн. грн.

ДТЭК благоустроил в 2015 году:

— детский сад «Росинка» в г. Белозерское: возобновлена работа третьего блока дошкольного учреждения. ДТЭК купил мебель, бытовую технику и музыкальную аппаратуру в детсад на сумму 470 тыс. грн.

— детский сад «Светлячок» (г. Белицкое). Для оснащения трех новых дополнительных групп закуплены новые кровати, парты и бытовая техника на сумму более 490 тыс. грн. В детском саду откроются 2 группы детей дошкольного возраста (инклюзивная — для обучения детей с особенными потребностями, и логопедическая), а также класс для первоклассников. С открытием трех новых групп для младшей категории дошкольников появилась возможность обучать еще 37 воспитанников.

— общеобразовательную школу в с. Доброполье. Выполнен ремонт спортзала (сумма 180 тыс. грн.)

— общеобразовательную школу с. Степановка Александровского района. Установлены металлопластиковые окна в учебных классах. Сумма проекта — более 100 тыс. грн.

— гимназию г. Доброполье, школы № 13 в г. Белозерское и № 9 г. Белицкое ДТЭК куплено 30 компьютеров на сумму более 240 тыс. грн.

Социальные инвестиции компании ДТЭК в проекты большого Доброполья в 2010-15 гг. составили 24 млн грн. Ключевые направления: энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие социально-значимой инфраструктуры, развитие бизнес-среды, повышение активности громад.

Узнать больше о социальных проектах ДТЭК можно на сайте spp-dtek.com.ua

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK