Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Thermal power generation26 October 2016

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в 3-м квартале текущего года добыли почти 5 млн тонн энергетического угля. Это на 21% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение добычи необходимо для стабильного обеспечения топливом ТЭС, которые с июня работают со сверхплановой нагрузкой для безболезненного прохождения страной отопительного сезона.

Для стабильного функционирования энергосистемы в осенне-зимний период компания пересмотрела планы по добыче угля. Поэтому в третьем квартале этого года добыча угля на всех пяти шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь выросла в общем на 21%.

- ШУ Терновское добыло 1  млн т угля, что на 27%  больше, чем во 2-м квартале.
- ШУ Першотравенское добыло 1 млн т угля (+ 41%).
- ШУ Павлоградское -  1 млн т (+30%).
- ШУ им. Героев космоса - 1,2 млн т угля.  Прирост -  8,2% .
- ШУ Днепровское - 655 тыс. тонн угля. Это на 6,6% больше, чем во 2-м квартале.

«В связи с возникшим в начале лета дефицитом мощности в энергосистеме из-за длительных ремонтов атомных энергоблоков, с июня наши ТЭС несут повышенную нагрузку. Поэтому стране нужен уголь. Предельно важно, чтобы в течение осенне-зимнего периода все виды генерации электроэнергии работали без сбоев, - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства на увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, из которых 16,7 млн – добыча ДТЭК Павлоградуголь. Это, собственно, и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно».

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK
Tel.: +38 (044) 581 45 35

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details