Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Thermal power generation26 October 2016

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в 3-м квартале текущего года добыли почти 5 млн тонн энергетического угля. Это на 21% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение добычи необходимо для стабильного обеспечения топливом ТЭС, которые с июня работают со сверхплановой нагрузкой для безболезненного прохождения страной отопительного сезона.

Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь в ІІІ квартале увеличили добычу угля на 21%

Для стабильного функционирования энергосистемы в осенне-зимний период компания пересмотрела планы по добыче угля. Поэтому в третьем квартале этого года добыча угля на всех пяти шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь выросла в общем на 21%.

- ШУ Терновское добыло 1  млн т угля, что на 27%  больше, чем во 2-м квартале.
- ШУ Першотравенское добыло 1 млн т угля (+ 41%).
- ШУ Павлоградское -  1 млн т (+30%).
- ШУ им. Героев космоса - 1,2 млн т угля.  Прирост -  8,2% .
- ШУ Днепровское - 655 тыс. тонн угля. Это на 6,6% больше, чем во 2-м квартале.

«В связи с возникшим в начале лета дефицитом мощности в энергосистеме из-за длительных ремонтов атомных энергоблоков, с июня наши ТЭС несут повышенную нагрузку. Поэтому стране нужен уголь. Предельно важно, чтобы в течение осенне-зимнего периода все виды генерации электроэнергии работали без сбоев, - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства на увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, из которых 16,7 млн – добыча ДТЭК Павлоградуголь. Это, собственно, и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно».

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK