Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

Thermal power generation28 December 2016

ДТЭК Кураховская ТЭС закончила гидравлические испытания теплосети Курахово. Одновременно сети прошли обеззараживание раствором гипохлорида. С началом холодов энергетики готовы подавать тепло по трубам для всех подключенных к центральному теплоснабжению абонентов в городе.

ДТЭК Кураховская ТЭС арендует и, соответственно, обслуживает городские тепловые сети, их общая протяженностью 60 км. Сети находятся в эксплуатации уже 43 года с 1973 года. Ежегодно ДТЭК Кураховская ТЭС ремонтирует магистральную и городскую теплосети, заменяет поэтапно изношенные участки.

Чтобы выявить дефектные участки трубопровода специалисты проводят опрессовку трубопроводов теплосети повышенным давлением в два раза выше рабочего. Поэтому, чтобы исключить порывы труб в жилых домах, потребителей временно отключают от сети. Дату плановых гидравлических испытаний жителям города оповещают заблаговременно через объявления на подъездах домов.

Во время ремонтных работ к зимнему сезону 2016-2017 специалисты ДТЭК Кураховской ТЭС заменили 692 метра трубопровода, причем новые трубы предоставил и горсовет, и Кураховская ТЭС. Ремонтники ТЭС выполнили техническое обслуживание 17 насосов, подающих теплоноситель в систему, провели ревизию 120 единиц запорной арматуры теплосети, в том числе 30 единиц – заменили на новые.

Проверку и ремонт прошла и система питьевой воды в Курахово. Для надежности водоснабжения в условиях низких температур ремонтники ДТЭК Кураховская ТЭС заменили более 470 метров пластиковой трубы на трубопроводе питьевой воды, выполнили ревизию 20 задвижек.

Profile

DTEK is a strategic holding company that develops four business streams in the energy sector. DTEK's companies employ 75 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.

DTEK companies produce coal and natural gas, generate electricity at the fossil-fuelled power plants and renewable energy power plants, supply heating and electricity to end consumers, and provide energy services. Four operating companies—DTEK ENERGY, DTEK Renewables, DTEK Oil&Gas, DTEK ESCO— directly manage production companies in each of the business streams.

DTEK's production indicators for 2016: the company produced 31.3 mln tonnes of coal, 1.6 bcm of natural gas, generated (supplied) 40.1 bln kWh of electricity, out of which 608.4 mln kWh came from the Botievo wind farm;   and transmitted 45.8 bln kWh of electricity via the networks.

DTEK is part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.

For more information, visit: www.dtek.com

To learn about the social partnership projects in progress in the towns and cities of DTEK companies' operations and get a detailed status report on their implementation, visit www.spp-dtek.com.ua

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details