Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

Thermal power generation28 December 2016

ДТЭК Кураховская ТЭС закончила гидравлические испытания теплосети Курахово. Одновременно сети прошли обеззараживание раствором гипохлорида. С началом холодов энергетики готовы подавать тепло по трубам для всех подключенных к центральному теплоснабжению абонентов в городе.

Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

ДТЭК Кураховская ТЭС арендует и, соответственно, обслуживает городские тепловые сети, их общая протяженностью 60 км. Сети находятся в эксплуатации уже 43 года с 1973 года. Ежегодно ДТЭК Кураховская ТЭС ремонтирует магистральную и городскую теплосети, заменяет поэтапно изношенные участки.

Чтобы выявить дефектные участки трубопровода специалисты проводят опрессовку трубопроводов теплосети повышенным давлением в два раза выше рабочего. Поэтому, чтобы исключить порывы труб в жилых домах, потребителей временно отключают от сети. Дату плановых гидравлических испытаний жителям города оповещают заблаговременно через объявления на подъездах домов.

Во время ремонтных работ к зимнему сезону 2016-2017 специалисты ДТЭК Кураховской ТЭС заменили 692 метра трубопровода, причем новые трубы предоставил и горсовет, и Кураховская ТЭС. Ремонтники ТЭС выполнили техническое обслуживание 17 насосов, подающих теплоноситель в систему, провели ревизию 120 единиц запорной арматуры теплосети, в том числе 30 единиц – заменили на новые.

Проверку и ремонт прошла и система питьевой воды в Курахово. Для надежности водоснабжения в условиях низких температур ремонтники ДТЭК Кураховская ТЭС заменили более 470 метров пластиковой трубы на трубопроводе питьевой воды, выполнили ревизию 20 задвижек.

Reference

DТЕК is the largest private investor in Ukraine’s energy sector.
DTEK Group produces coal and natural gas, generates electricity at the termal, solar and wind power plants, distributes electricity, supplies electricity to end consumers, provides energy efficient solutions and develops a network of EV charging stations.
In 2018, DTEK’s capital investments totalled UAH 20 bln. besides, the company paid UAH 27 bln of taxes. DTEK employs 80 thousand people. The company is 100% owned by SCM Limited. Ultimate beneficial owner – Rinat Akhmetov.

Corporate Communications Department
DTEK