Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

Thermal power generation28 December 2016

ДТЭК Кураховская ТЭС закончила гидравлические испытания теплосети Курахово. Одновременно сети прошли обеззараживание раствором гипохлорида. С началом холодов энергетики готовы подавать тепло по трубам для всех подключенных к центральному теплоснабжению абонентов в городе.

Городские теплосети Курахово прошли испытания и обеззараживание и готовы к зиме

ДТЭК Кураховская ТЭС арендует и, соответственно, обслуживает городские тепловые сети, их общая протяженностью 60 км. Сети находятся в эксплуатации уже 43 года с 1973 года. Ежегодно ДТЭК Кураховская ТЭС ремонтирует магистральную и городскую теплосети, заменяет поэтапно изношенные участки.

Чтобы выявить дефектные участки трубопровода специалисты проводят опрессовку трубопроводов теплосети повышенным давлением в два раза выше рабочего. Поэтому, чтобы исключить порывы труб в жилых домах, потребителей временно отключают от сети. Дату плановых гидравлических испытаний жителям города оповещают заблаговременно через объявления на подъездах домов.

Во время ремонтных работ к зимнему сезону 2016-2017 специалисты ДТЭК Кураховской ТЭС заменили 692 метра трубопровода, причем новые трубы предоставил и горсовет, и Кураховская ТЭС. Ремонтники ТЭС выполнили техническое обслуживание 17 насосов, подающих теплоноситель в систему, провели ревизию 120 единиц запорной арматуры теплосети, в том числе 30 единиц – заменили на новые.

Проверку и ремонт прошла и система питьевой воды в Курахово. Для надежности водоснабжения в условиях низких температур ремонтники ДТЭК Кураховская ТЭС заменили более 470 метров пластиковой трубы на трубопроводе питьевой воды, выполнили ревизию 20 задвижек.

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK