Энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго посадили в Апостолово молодой лес из 3000 деревьев

DTEK27 October 2016

22 октября 200 сотрудников ДТЭК Днепрооблэнерго вместе с горожанами высадили в Апостолово Днепропетровской области почти 3000 деревьев. Акция прошла в рамках волонтерского проекта ДТЭК «Зеленый город» и объединила около пяти тысяч волонтеров ДТЭК по всей стране. В результате совместной работы в 28 украинских городах вырастет более 5 тысяч новых деревьев и кустарников. В Апостолово липы, дубы и орехи станут дополнительным украшением в прибрежной зоне отдыха для апостоловчан.

Ежегодно ДТЭК своим примером призывает всех жителей Украины заботиться о своих родных городах и делать их чище. В этом году Днепрооблэнерго уже принимал участие в волонтерской акции ДТЭК «Чистый город»: более 300 сотрудников энергокомпании вместе со своими семьями убрали мусор и привели в порядок территории Тоннельной балки в Днепропетровске, балки Калетина в Кривом Роге и побережья реки Орель Днепропетровской области. Было собрано более двух тонн мусора.

«ДТЭК   это социально ответственная компания, мы заботимся о комфорте в городах, в которых ведем свою производственную деятельность. Сегодня здесь в городе Апостолово на акции «Зеленый город» не только сотрудники Апостоловского района электрических сетей ДТЭК Днепрооблэнерго, на акцию вышли  жители Апостолово, сюда приехали и  коллеги из Днепра и Кривого Рога. Мы посадили целый лес! Почти 3000 лип, дубов и орехов по технологии, которую нам рекомендовали специалисты лесничего хозяйства.  Это будет первый шаг на пути благоустройства прибрежной зоны отдыха для апостоловчан. Но наша цель – не только эстетическая, ведь польза от такого количества деревьев будет огромная – это  выделение кислорода,  очищение воздуха, задержка ветра и прохлада во время жары. Деревья, лес – это наши легкие! Я благодарен всем, кто сегодня приобщился к традиционному субботнику и внес свой вклад в благоустройство Апостолово и всей Украины! - отметил директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.

Мэр города Апостолово Станислав Нигай:
«ДТЭК предложил нашему городу присоединиться к их инициативе по высадке деревьев   «Зеленый город». Жители города  поддержали эту идею и  выбрали место для посадки саженцев – липы, ореха и дуба. Место выбрали недалеко от водоема, где любят отдыхать и где до сих пор не было зеленых насаждений. Высаженный настоящий лес в этой прибрежной зоне станет началом целой водно-парковой зоны отдыха в Апостолово. Летом здесь будет место, где жители и гости города смогут отдыхать. Эта акция  - это наше будущее, экология и консолидация общества. Спасибо ДТЭК за помощь в создании парковой зоны для жителей города, при поддержке энергокомпании и с нашим желанием сможем созидать все новое!».

Оксана Лощонова, инженер по охране труда Никопольского региона ДТЭК Днепрооблэнерго, приехала на акцию с внуком и сыновьями: «С большим желанием и удовольствием мы принимаем участие в акции «Зеленый город». Во-первых, мы находимся на природе, во-вторых, озеленение города - это благое дело, ведь кто позаботится о природе, если не мы. Также мы приобщаем к благородному делу непосредственно близких. На акцию «Зеленый город» из Никополя в Апостолово я приехала практически всей семье, с двумя сыновьями и внуком. Существует притча, что каждый мужчина должен посадить дерево и  построить дом. Так что сегодня программа минимум будет выполнена и для внука Димы».

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK