ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

DTEK07 December 2016

При поддержке ДТЭК в павлоградском городском роддоме реконструирована котельная, а для амбулаторий общей практики семейной медицины № 7, 8 и 9 закуплено медицинское оборудование и 2 автомобиля Lanos sedan. На эти цели ДТЭК направил в 2015 году 1 млн 478 тыс. грн.

Павлоградский родильный дом — это единственный роддом для 200 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов. Отапливается комплекс роддома, состоящий из нескольких зданий, от собственной газовой котельной. 4 старых котла, 1985 года выпуска, уже не могли обеспечить рожениц и малышей необходимым теплом. Поэтому в рамках социального партнерства, при совместном финансировании города (1 млн грн) и компании (560 тыс. грн) была проведена модернизация старой системы отопления: два старых котла заменили на современные энергоэффективные.

«Родильный дом зимой мог просто остаться без тепла — а это здоровье всех молодых мам Западного Донбасса и их малышей. Поэтому от лица всего медицинского персонала благодарю городские власти и ДТЭК за оказанную поддержку! Два года назад при помощи компании и личном участии Артура Владимировича Мартовицкого нам удалось провести капитальный ремонт и открыть современное отделение реанимации и интенсивной терапии, закупить необходимое медицинское оборудование для роддома на сумму 240 тыс. грн: биохимический и гематологический анализаторы крови, аппарат искусственной вентиляции легких, монитор пациента, облучатели и др. У нас появилась возможность более качественно оказывать медицинские услуги, молодые мамы избавлены от необходимости ездить в областной центр. Спасибо за заботу!» — отметила главный врач Павлоградского родильного дома Наталия Куцевол.

Еще один значимый для города проект — это оснащение оборудованием и закупка автомобилей для амбулаторий общей практики семейной медицины №№ 7, 8, 9 «Центра первичной медико-санитарной помощи». Приобретены гематологические анализаторы крови, биохимический анализатор, электрокардиограф, ЭКГ-комплекс, бактерицидные излучатели, гинекологические кресла, ингалятор — на сумму 515 тыс. грн.

«До июня 2015 г. в Центре первичной помощи было 5 автомобилей, закрепленных за каждой амбулаторией для обслуживания пациентов на дому, и один автомобиль, на котором оказывают неотложную помощь, а также дважды в день — помощь онкобольным (это 25 жителей города, которым не обходимо постоянное обезболивание). Шести автомобилей для города с 110-тысячным населением было явно не достаточно. Вопрос с транспортным обеспечением стоял очень остро. Поэтому ДТЭК направил около 370 тыс. грн на приобретение двух автомобилей Lanos sedan (с установкой газового оборудования). Надеемся, эти автомобили хорошо послужат павлоградцам», — отметил менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

«То, что в отдаленных микрорайонах начали функционировать амбулатории, стало удобно для павлоградцев. Теперь многим людям не нужно ехать на другой конец города, стоять в очередях — они могут получить консультации докторов, лечение, манипуляционные процедуры в своем микрорайоне, а для пенсионеров и мамочек с детьми, а у меня их трое, — это большая помощь», — сказала жительница Павлограда Яна Свентик.

За все время социального партнерства ДТЭК и Западного Донбасса (8 лет) компания инвестировала в развитие региона более 80 млн. грн., из них 18,2 млн. — это вложения в сферу здравоохранения, в том числе в Павлограде — более 10 млн. грн

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK
Tel.: +38 (044) 581 45 35

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details