ДТЭК ЭСКО открыл Центр консультаций по энергосбережению для всех клиентов Киевэнерго

Energy efficiency13 January 2017

Профессиональную консультацию по экономии затрат на энергоресурсы теперь может получить каждый клиент КИЕВЭНЕРГО.

Как эффективно экономить тепло, воду, газ и электроэнергию, утеплить дом, установить счетчики и регуляторы тепла, и где найти средства повышение энергоэффективности – можно узнать в Центре обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО на ул. Жилянская 83/53. Консультации сопровождаются демонстрацией макетов энергоэффективных окон, теплых полов, рекуператоров, индивидуальных тепловых пунктов, демонстрируется работа тепловизора.

Консультирует клиентов опытный сертифицированный энергоаудитор, менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк. Он провел более 400 энергоаудитов зданий и обучает основам энергоменеджмента представителей ОСББ.

«Персональный совет от профессионала-практика – это важный первый шаг к экономии денег. Написано множество статей, снято неимоверное количество видеороликов с советами по энергоэффективности, но у каждого клиента своя уникальная ситуация. Поэтому важно учесть все особенности, прежде чем решить, как утеплять дом, менять батареи, выбирать лампочки. Наиболее способ экономии энергоресурсов и денег может определить только профессионал», - отметил директор ДТЭК ЭСКО Роман Федорченко.

«Тема экономии средств на оплате коммунальных услуг как никогда актуальна с наступлением отопительного сезона. У людей возникает естественное желание экономить. КИЕВЭНЕРГО старается помочь клиентам снизить их расходы на энергоресурсы, предлагая новые сервисы. Еще год назад мы внедрили услугу энергоаудита, консультации и тренинги для ОСББ по энергоэффективности. Проводим программу «Энергоэффективный клиент», запустили в тестовом режиме карту энергоэффективности жилого сектора Киева. Чтобы быть ближе к потребителям, мы планируем развивать консультационные услуги на базе Центров обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО по всему городу», - сказал коммерческий директор КИЕВЭНЕРГО Евгений Бушма.

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK