Благодаря энергетикам ДТЭК Зеленодольск стал зеленее на 430 деревьев

Thermal power generation27 October 2016

22 октября в городе Зеленодольске прошел массовый субботник в рамках волонтерской акции ДТЭК «Зеленый город». На территории парковой зоны города 250 сотрудников ТЭС высадили 430 саженцев клена, дуба и липы. Уже 4-ый год подряд сотрудники всех предприятий ДТЭК одновременно выходят в свой выходной день, чтобы посадить деревья и сделать свои города красивее.

В этом году работы проводились на территории парковой зоны Зеленодольска, на субботник вышли и сотрудники Криворожской ТЭС и все желающие жители города.  Всего в Зеленодольске на субботник вышли  более 400 человек.
На территории вдоль подпиточного канала пруда-охладителя сотрудники цеха гидросооружений и подземных коммуникаций собрали  6 м куб. мусора.

«Зеленодольск с каждым годом становится зеленее!  – комментирует работу Денис Живых, главный инженер ДТЭК Криворожской ТЭС.  – Сегодня наши сотрудники приняли участие в акции семьями, присоединились к субботнику также и все желающие. Насаждения парковой зоны требуют обновления и работа  в этом направлении активно ведется. Только за два последних года  мы высадили более 800 саженцев деревьев и кустарников».

Всего в субботу 22 октября на высадку деревьев вышли 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Все вместе в этот день они посадили 5 000 молодых деревьев.

Profile

DTEK is a strategic holding company that develops four business streams in the energy sector. DTEK's companies employ 75 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.

DTEK companies produce coal and natural gas, generate electricity at the fossil-fuelled power plants and renewable energy power plants, supply heating and electricity to end consumers, and provide energy services. Four operating companies—DTEK ENERGY, DTEK Renewables, DTEK Oil&Gas, DTEK ESCO— directly manage production companies in each of the business streams.

DTEK's production indicators for 2016: the company produced 31.3 mln tonnes of coal, 1.6 bcm of natural gas, generated (supplied) 40.1 bln kWh of electricity, out of which 608.4 mln kWh came from the Botievo wind farm;   and transmitted 45.8 bln kWh of electricity via the networks.

DTEK is part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.

For more information, visit: www.dtek.com

To learn about the social partnership projects in progress in the towns and cities of DTEK companies' operations and get a detailed status report on their implementation, visit www.spp-dtek.com.ua

What do you know about the future of Ukraine's energy industry?

More details