Благодаря энергетикам ДТЭК Зеленодольск стал зеленее на 430 деревьев

Thermal power generation27 October 2016

22 октября в городе Зеленодольске прошел массовый субботник в рамках волонтерской акции ДТЭК «Зеленый город». На территории парковой зоны города 250 сотрудников ТЭС высадили 430 саженцев клена, дуба и липы. Уже 4-ый год подряд сотрудники всех предприятий ДТЭК одновременно выходят в свой выходной день, чтобы посадить деревья и сделать свои города красивее.

В этом году работы проводились на территории парковой зоны Зеленодольска, на субботник вышли и сотрудники Криворожской ТЭС и все желающие жители города.  Всего в Зеленодольске на субботник вышли  более 400 человек.
На территории вдоль подпиточного канала пруда-охладителя сотрудники цеха гидросооружений и подземных коммуникаций собрали  6 м куб. мусора.

«Зеленодольск с каждым годом становится зеленее!  – комментирует работу Денис Живых, главный инженер ДТЭК Криворожской ТЭС.  – Сегодня наши сотрудники приняли участие в акции семьями, присоединились к субботнику также и все желающие. Насаждения парковой зоны требуют обновления и работа  в этом направлении активно ведется. Только за два последних года  мы высадили более 800 саженцев деревьев и кустарников».

Всего в субботу 22 октября на высадку деревьев вышли 5 000 сотрудников электростанций, шахт и облэнерго ДТЭК в 28 городах. Все вместе в этот день они посадили 5 000 молодых деревьев.

Reference

DTEK is a strategic holding company that develops business in the energy sector. DTEK’s companies employ 73 thousand people. Maxim Timchenko is the Chief Executive Officer of DTEK.
DTEK companies produce coal and natural gas, generate electric power at the fossil-fuel fired power plants and renewable energy power plants, supply thermal and electric power to end consumers, and provide energy services. The operating companies directly manage production companies in each of the business streams.
DTEK’s production indicators for 2017: the company has produced 27.7 mn tonnes of coal, 1.655 bcm of natural gas, generated (supplied) 37.1 bn kWh of electric power, of which 637.8 mn kWh have been provided by the renewable energy sources; and transmitted 43.2 bn kWh of electric power via the grid.
DTEK is a part of the financial and industrial group System Capital Management (SCM). The shareholder of the group is Rinat Akhmetov.
For more information, visit: https://dtek.com/en/
To learn about social partnership projects being implemented in the cities of DTEK activity, and to get a detailed report on the status of their implementation, please visit https://dtek.com/en/sustainable_development/

Corporate Communications Department
DTEK