«Нефтегаздобыча» вошла в ТОП-3 налогоплательщиков Украины среди предприятий добывающей отрасли

ДТЭК11 августа 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», добывающий актив ДТЭК Нефтегаз, заняла 3-е место по отчислениям в государственный бюджет среди компаний добывающей отрасли и 5-е – среди компаний нефтегазового сектора по результатам 6 месяцев 2017 г. В общем рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины компания продолжает занимать 13-е место.

Согласно данным Государственной фискальной службы, сумма налоговых отчислений «Нефтегаздобыча» в государственный бюджет Украины составила 2 298 млн грн.

«Предприятия нефтегазового сектора генерируют треть всех налоговых поступлений в бюджет страны и динамика по сравнению с показателями прошлого года существенная – увеличение почти на 16 млрд грн с 41,7 до 57,6 млрд грн. Важную роль в этом процессе играет газодобывающая отрасль, которая имеет значительный потенциал в добыче и постоянно стремится внести еще больший вклад в экономическую и энергетическую стабильность Украины. Однако для дальнейшего развития отрасли крайне важны не только усилия газодобывающих компаний, но и всесторонняя поддержка государственных и местных органов власти» - прокомментировал Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО